Тефтели в томатно-сливочном соусе (рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)Вложение:
Тефтели в томатно-сливочном соусе (рецепт для Мультиварки).JPG [ 101.23 КБ | Просмотров: 8999 ]
Ингредиенты для тефтелей:Отварной рис - 3 полных мультистакана
Мясной фарш – 600-700г
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука (пшеничная) для обваливания тефтелей
Ингредиенты для томатно-сливочного соуса:Растительное масло
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 1 крупный или 2 средних зубчика
Куркума
* (в порошке) – 1 кофейная ложечка (по желанию)
Томаты в собственном соку - 1 баночка (400г)
Сливки – 200мл
Соль, перец и другие специи (на ваш выбор ) - по вкусу
Приготовление соуса (на сковороде):1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить до прозрачности в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
2. Добавить очищенный и разрезанный вдоль зубчик чеснока и продолжить обжаривание. Посыпать куркумой, перемешать и добавить томаты в собственном соку (вместе с соком). Томаты размять, ещё раз всё перемешать и довести до кипения.
3. Влить сливки. Посолить, поперчить и добавить специи. Довести до кипения и выключить огонь.
Приготовление тефтелей:1. К мясному фаршу добавить яйцо, соль и специи (если фарш слишком «тугой» можно добавить немного воды) и хорошенько его «выбить».
2. Соединить фарш с отварным рисом и перемешать.
3. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
4. Выложить тефтели в кастрюльку Мультиварки и залить томатно-сливочным соусом.
5. Установить программу «Тушение» - 1 час.
6. После сигнала об окончании программы ароматные тефтельки можно подавать к столу.
Вложение:
Тефтели в томатно-сливочном соусе (рецепт для Мультиварки) 1.JPG [ 136.66 КБ | Просмотров: 8999 ]
Приятного аппетита!*-
Здесь информация о куркуме