Текущее время: 21 окт 2018, 05:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Творожно-манная запеканка в мультиварке
(рецепт для мультиварки Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)

Вкусная, нежная и просто воздушная по консистенции запеканка! Очень рекомендую приготовить!

Вложение:
Творожно-манная запеканка в МВ 6.JPG
Творожно-манная запеканка в МВ 6.JPG [ 61.11 КБ | Просмотров: 16870 ]



Ингредиенты:
Мягкий творог (Quark) - 500 г
Сахар – 150г
Манная крупа – 100г
Натуральный йогурт (кефир) – 200г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Яйца – 6 шт. (отделить белки от желтков)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

1. В отдельную миску насыпать манную крупу, залить её йогуртом, перемешать до однородного состояния и оставить набухать.

2. Разделить яйца на белки и желтки.

3. Белки взбить миксером до мягких (или до крепких - пояснение смотрите в P.S.) пиков и отставить в сторону. (Начать взбивать с щепоткой соли, а потом постепенно, струйкой, всыпать сахар).

4. В отдельной посуде соединить желтки, мягкий творог, ванильный сахар, разрыхлитель и разбухшую манную крупу. Перемешать миксером до однородного состояния.

5. Аккуратно ввести третью часть взбитых белков, а затем добавить остальные и аккуратно перемешать движеньями «снизу вверх». Вылить тесто в кастрюльку мультиварки и разровнять.

(Я выстилаю дно кастрюльки силиконовым ковриком для выпечки и смазываю его тонким слоем сливочного масла.)

6. Выпекать на режиме "Выпечка" - 60 минут, затем оставить на режиме "Подогрев" на 1 час, после этого выключить мультиварку и не открывать крышку ещё 10 минут. Открыть крышку, остудить запеканку, а затем вынуть её из кастрюльки при помощи контейнера-пароварки. Для этого нужно вставить контейнер-пароварку в кастрюльку и аккуратно перевернуть кастрюльку вверх дном.

Приятного аппетита!

P.S. Хочу показать вам, как меняется высота запеканки в зависимости от степени взбивания белков.
В первый раз я взбила белки до мягких пиков и моя запеканка выглядела так

Вложение:
Творожно манная запеканка в МВ1.JPG
Творожно манная запеканка в МВ1.JPG [ 82.61 КБ | Просмотров: 16870 ]


Во второй раз я взбила белки до очень крепких пиков (как на Безе) и эта запеканка получилась гораздо выше первой

Вложение:
Творожно-манная запеканка (4).JPG
Творожно-манная запеканка (4).JPG [ 72.87 КБ | Просмотров: 16870 ]


Вложение:
Творожно-манная запеканка (1).JPG
Творожно-манная запеканка (1).JPG [ 67.75 КБ | Просмотров: 16870 ]


Эту запеканку можно печь в духовке. Она и в духовке получается не менее вкусной, но не такой высокой и красивой как в Мультиварке.

В духовке я пекла её с малиной. Пекла до зарумянивания.

Вложение:
Творожно-манная запеканка с малиной.JPG
Творожно-манная запеканка с малиной.JPG [ 99.52 КБ | Просмотров: 16870 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 13:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 702
Откуда: Санкт-Петербург
Отличная запеканка! Особенно впечатляет ее высота!

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Отличная запеканка! Особенно впечатляет ее высота!

Спасибо :D ! Ира, а если ты её испечёшь в МВ (для твоей нужно брать половину нормы), то впечатлишься ещё и её вкусом :D !
Она получается такая...такая....ну просто нет слов какая! Короче говоря, мои мужчины уже не просят ни Чиз, ни любимый ими Käsekuchen, а эту запеканку готовы есть хоть каждый день :lol:
Хочу отметить ещё и то, что манка в этом рецепте вообще не чувствуется - складывается обманчивое впечатление, что запеканка полностью творожная Изображение

Ириша, пеки и ты не пожалеешь :D! Ну, а если и пожалеешь, то только о фигуре, ибо принудительно оторвать от этой запеканки можно, а оторваться по доброй воле - нетИзображение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 702
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
Она получается такая...такая....ну просто нет слов какая!

marele писал(а):
Ириша, пеки и ты не пожалеешь

Уговорила! ;)

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 03:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 20:23
Сообщения: 18
Откуда: New York
БабЛен, я приготовила твою запеканку!
Очень вкусно! Изображение
Готовила ее в рекордные сроки, к подруге были приглашены к 5ти часам дня на Рождество, а в 1:30 она звонит с "заданием" спечь что-нибудь к чаю.
Мультя и твой рецепт выручили. Но, конечно же, я не такая Марья-искусница как тыИзображение , и моя "запиханка" не получилась такой высокой как у тебя, хотя я следовала твоему рецепту с немецкой точностью.
Я первый раз в жизни для запеканки взбивала белки отдельно от желтков, причем до "крепких пиков"!Изображение
Запеканка голая:

Вложение:
Запеканка.jpg
Запеканка.jpg [ 249.72 КБ | Просмотров: 16217 ]


Запеканка в гостях:
Вложение:
Запеканка принаряженная.jpg
Запеканка принаряженная.jpg [ 209.49 КБ | Просмотров: 16217 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Гуля В.
Цитата:
Очень вкусно!

Гулик, я радаЯ, что вам было вкусно :D !

Цитата:
моя "запиханка" не получилась такой высокой

Зато она у тебя красивая, румяная и пышная Изображение!

Гуль, спасибо за отзыв - приятно знать, что рецептом пользуются Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 05:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 702
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
приятно знать, что рецептом пользуются

Да, Гуля молодец!
А я тут узрела свои очередные благие намерения, о которых давно забыла. Вот ведь дурная привычка: хвататься за все..., что предлагают! ;) Ну, ничего, как говорится, приятная болезнь склероз, ничего не болит, и узнаешь много нового из забытого старого...
БабЛеночка, я обещаю ишо раз! Если не забуду. Как говорит наш губернатор: Я обещал и буду обещать... А ведь ЗеРбу сделала. ;)

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 20:19
Сообщения: 18
Сегодня делала запеканку по этому рецепту.
Я новый пользователь мультиварки (всего несколько дней), поэтому это один из первых опробованных рецептов.

Почему-то серединка не очень хорошо поднялась (наверное, в моей мультиварке подольше надо держать), но зато вкус... ммм.... больше похоже на мороженое, а не на запеканку. Очень нежно.
Спасибо за рецепт!


Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 67.48 КБ | Просмотров: 13898 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 10:46
Сообщения: 1
Может быть надо попробовать добавить кефира в рецепт, чтобы запеканка поднималась лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 15:48
Сообщения: 18
Я вообще очень редко пользуюсь. Муж говорит "И зачем покупали"? А мне проще на плите, по привычке) Надо будет попробовать приготовить, выглядит апетитненько)))

_________________
http://diplomu-voroneg.ru/diplom-krasniy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2016, 01:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 00:30
Сообщения: 1
Откуда: Australia
Ну ооочень вкусная запеканка получилась. Татьяна, спасибо за рецепт. Забираю рецепт на постоянное пользование. Так просто и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB