Текущее время: 16 дек 2017, 16:39

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочный пирог «Баба Яга»
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Яблочный пирог «Баба Яга»
(рецепт рассчитан на мультиварку Рanasonic – 181 (или 18) с объёмом чаши 4,5 л)

Рецепт яблочного пирога под названием «Баба Яга» так часто встречается на кулинарных форумах и в ЖЖ, что указать его истинного автора не представляется возможным.
В этот рецепт я внесла небольшие изменения – заменила соду разрыхлителем (не люблю привкус и запах соды в выпечке) и добавила ликёр (и для аромата, и потому что тесто мне показалось слишком густым).
И ещё, время выпечки, указанное в рецептах этого пирога «для мультиварки» (60+10) не совпало с реальным - в моей Мультиварке он пёкся дольше (60+40).
Ну и самое главное - пирог получился вкусным, пышным и высоким (8см) – очень рекомендую!


Вложение:
Яблочный пирог Баба Яга.JPG
Яблочный пирог Баба Яга.JPG [ 92.26 КБ | Просмотров: 4206 ]


Ингредиенты:
Мука – 320г + 2ст.л. для яблок
Сахар – 150г
Мягкое сливочное масло – 250г
Яйца – 5 шт.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л. с горкой (по желанию)
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Соль – щепотка
Апельсиновый ликёр Grand Marnier (ром, коньяк) – 2 ст.л. (по желанию) или заменить молоком .
Яблоки – 1 кг (кислых сортов, для выпечки)


Вложение:
Яблочный пирог Баба Яга 1.JPG
Яблочный пирог Баба Яга 1.JPG [ 94.31 КБ | Просмотров: 4206 ]


Приготовление:
1. Взбить миксером до пышного состояния сливочное масло (маргарин для выпечки) с яйцами и сахаром.

2. В несколько приёмов вмешать просеянную муку, затем добавить щепотку соли, какао-порошок, ликёр (молоко) и корицу. В последнюю очередь добавить разрыхлитель для теста.

3. Яблоки помыть, нарезать крупными кубиками и перемешать в большой миске с 2-мя ст.л. муки. Соединить с тестом и перемешать.

4. Дно кастрюльки смазать тонким слоем маргарина (я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому смазываю не дно кастрюльки, а коврик) . Выложить тесто в кастрюльку и разровнять.

5. Выпекать на программе «Выпечка» в течение 60´+ 40´, затем выключить мультиварку и не открывать крышку ещё в течение 20-25 минут.

6. Вынуть кастрюльку из Мультиварки и дать пирогу немного остыть.

7. При помощи контейнера-пароварки достать(перевернуть) пирог из кастрюльки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Яблочный пирог «Баба Яга»
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 03:27
Сообщения: 4
Откуда: Russia
спасибо за рецепт. Делала этот пирог с крыжовником. Под сметанную заливку тоже положила ягоды крыжовника. Очень вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог «Баба Яга»
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2016, 22:08
Сообщения: 6
ух какая красота, можно на какой-то праздник приготовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог «Баба Яга»
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 07:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 07:44
Сообщения: 5
Откуда: Днепр
Очень интересный рецепт. только не пойму почему же Баба Яга?)

_________________
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB