Пряничный домикВложение:
DSCN1909.JPG [ 251.15 КБ | Просмотров: 7074 ]
Для теста:
25 г какао
250 г меда
1 яйцо
250 г сахара
150 г магарина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст ложки коньяка
2 ст ложки специй для пряников
600 г муки
Приготовление:
Мед, маргарин, сахар нагреваеи, помешивая, до растворения сахара, не доводя до кипения.
Чуть остужаем, добавляем яйцо, перемешиваем хорошенько.
Затем добавляем алкоголь, какао, половину муки, разрыхлитель, специи, тщательно вымешиваем.
Вторую половину муки добавляем постепенно. Может быть она вся и не понадобится ( у меня ушло на 100 г меньше). Тесто не должно быть тугим.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник не меньше, чем на сутки.
Из созревшего теста выкроить детали домика прямо на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенести на противень - важно, чтобы выкроенная деталь не изменила своих размеров.
Духовка нагрета до 180С, пекутся детали быстро - 8-10 минут максимум.
Следующий этап - украшение и сборка.
Украшать детали нужно до сборки айсингом (взбитый белок+ сахарная пудра150 г + 1 ст. ложка лимонного сока) - украшениям требуется несколько часов для высыхания, поэтому, лучше всего украшенные детали оставить сохнуть на ночь.
Ну и собственно - сборка. Сначала собираем стены, затем на стены выкладываем крышу. Скрепляемые грани смазать тем же айсингом, приложить вместе, прижать "нежно и крепко".
Дать хорошенько просохнуть и закончить украшение и общую композицию.
Не так всё и сложно.
Вид с одного боку
Вложение:
DSCN1780.JPG [ 191.09 КБ | Просмотров: 7074 ]
и с другого боку
Вложение:
FSCN1875.JPG [ 178.19 КБ | Просмотров: 7074 ]