Картофельные пряники на облатках
Kartoffel - Lebkuchen (Источник -
http://www.chefkoch.de/rezepte/38813112 ... uchen.html)
Порадуйте своих близких этими ароматными и вкусными пряничками! Вложение:
3.JPG [ 221.29 КБ | Просмотров: 4980 ]
Ингредиенты:Картофель – 250г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 375г (заменила на 350г)
Мука – 225г
Разрыхлитель – 1 1\2 пакетика (в пакетике 15г)
Молотый в муку фундук – 250г
Лимонные цукаты – 50г
Апельсиновые цукаты – 50г
Корица – 2 ч.л.
Молотая гвоздика - 1\2 ч.л.
Облатки
Кондитерский (Kuvertüre) шоколад для глазури
Вложение:
4.JPG [ 182.05 КБ | Просмотров: 4980 ]
Приготовление:1. Отварить картофель, растолочь и дать полностью остыть.
2. Взбить миксером яйца, постепенно всыпая струйкой сахар. Взбивать до кремообразного состояния.
3. Смешать муку с разрыхлителем (я ещё и просеяла их вместе) и ввести в яично-сахарную массу.
4. Добавить молотые орехи, картофель, цукаты, корицу и гвоздику. Хорошенько вымесить тесто миксером до однородного состояния.
5. Намазать тестом облатки, выложить их на противень выстеленный пекарской бумагой, поставить в горячую духовку (175-180°C) и выпекать 20 минут.
6. Остывшие прянички украсить шоколадной глазурью из кондитерского шоколада, растопленного на водяной бане.
Вложение:
1.JPG [ 220.71 КБ | Просмотров: 4980 ]
Вложение:
2.JPG [ 180.02 КБ | Просмотров: 4980 ]
P.S. Поскольку мне больше нравится глазурь из обыкновенного горького шоколада , я её и приготовила: 200г (качественного) горького шоколада поломать на крупные кусочки. Положить в посуду, в которой он будет растапливаться, залить 2-мя столовыми ложками растительного масла без запаха и поставить на водяную баню.
Приготовление этой глазури подробно описано в рецепте Пирожные «Дунайские волны».Приятного аппетита и весёлого праздника!