Флорентийское печенье (Florentiner)Вложение:
Florentiner.JPG [ 140.36 КБ | Просмотров: 22942 ]
Ингредиенты:Сливочное масло – 50г
Сахар – 150г
Сливки (30%) – 125мл
Кондитерская вишня (Belegkirschen) – 50г
Лимонные цукаты – 50г
Миндальные листочки – 200г
Миндальная мука – 3 ст.л.
Шоколадная глазурь – 100г горького шоколада растопить на водяной бане с 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:1. Поставить на маленький огонь кастрюльку со сливочным маслом и сахаром. Разогревать, пока смесь не приобретёт светло-коричневую окраску.
2. Влить сливки и помешивать до полного растворения сахара.
3. Мелко нарезать кондитерскую вишню и лимонные цукаты и добавить в кастрюльку вместе с миндальными листочками и миндальной мукой. Перемешать и держать на огне, пока масса не загустеет.
4. Включить духовку на 175-180 °C.
5. Выстелить противень пекарской бумагой.
6. Получившуюся массу выкладывать (с помощью двух чайных ложек) на противень небольшими «кучками» на достаточно большом расстоянии друг от друга (не меньше 5 см).
7. Выпекать на второй полке снизу в течение 12-15 минут, а затем поставить остывать на решётку.
8. Приготовить шоколадную глазурь и нанести её (кисточкой) на обратную сторону печенья. Выложить печенье на бумагу для выпечки смазанной стороной вверх и оставить до полного высыхания глазури.
Приятного аппетита!