Хрустящее печенье с шоколадно-вафельной крошкойВложение:
P1090098.JPG [ 138.91 КБ | Просмотров: 26170 ]
Ингредиенты (для 25 штук):Мука – 320г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло (мягкое) – 120г
Яйца – 1 шт.
Соль - щепотка
Коричневый сахар – 150г
Ванильный сахар – 15г
Шоколадные брусочки Duplo (Schokoriegel Duplo) – 4 брусочка (нарезать на мелкие кусочки)
Вложение:
Duplo.jpeg [ 8.37 КБ | Просмотров: 26170 ]
Рубленый миндаль – горсть (по желанию)
Приготовление:1. Взбить миксером масло с коричневым и ванильным сахаром.
2. Не выключая миксер, добавить яйцо и щепотку соли.
3. Добавить мелко нарезанные конфеты, рубленый миндаль и перемешать до равномерного распределения.
4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и в два приёма добавить в смесь. Должно получиться гладкое тесто.
5. Разделить тесто на две равных части. Каждую часть скатать в толстую колбаску (5 см в диаметре), нарезать шайбами толщиной 0,8-1 см и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 175°C духовке 15-20минут.
Вложение:
P1090096.JPG [ 155.51 КБ | Просмотров: 26170 ]
Приятного аппетита!