Текущее время: 27 апр 2024, 05:41

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
очень даже хотелось на штоллен замахнуться, но пока не созрела!
А созрела сегодня на Глаза павлина-Pfauenaugen- рецепт взят отсюда: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/14188-pfauenaugen
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 193.04 КБ | Просмотров: 6163 ]

Тесто для печенья:
250 гр муки
150 гр слив масла или маргарина
65 гр сахара
2 яичных желтка сырых
щепотка разрыхлителя от себя лично, юоюсь, что выпечка будет жесткой. В рецепте разрыхлителя не было- на ваше усмотрение.

для марципановой массы:
200 гр марципана в бруске
1 чайн ложка водки или ликера
1 белок
150 гр сахарной пудры

1 стакан 100гр джема, у меня из красной смородины. А в кондитерских продают и со сливовым джемом.

Приготовление:
Тесто для печеньев- все компоненты смешать и положить в холодильник.

Марципановая масса: марципановый брусок натереть на терке. лобавить сахарной пудры и все тщательно смешать. Добавить водку и белок- вымесить однородную массу и наполнить кондитерский мешочек или шприц.

Тесто для печеньев раскатать, вырезать фигурки. На бумагу для выпечки выложить печенья, на которые выдавить марципановую массу из мешочка с насадкой.
Выпекать при 170 град минут 10. Достать и положить в серединку каждого печенья джем. Допечь еще 5 минут.
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 226.55 КБ | Просмотров: 6163 ]

---- надо признаться, что марципановая масса у меня довольно тяжело выдавливалась, поэтому я добавила еще часть белка, выдавливаться стала легко. НО в духовке красивая ребристая полоска исчезла- все немного расплылось. Сверху я попылила сахарной пудрой для зимней красоты, но оставила для наглядности несколько штук обычных без пудры.
----В прошлом домике Лена-мареле давала рецепт марципановой массы, надо будет его найти, может быть сним получится лучше.
--- получилось 2 противня печенек! Я раскатываю достаточно тонко- так м любим. Прошло полдня и вечер- одного противня уже нет- мужу очень понравилось! Даже не знаю, что быстрее исчезает- шпицбубен или павлиньи глаза :lol:

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
Любань, очень нарядные печеньки!
Спасибо!

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Анечка, а шпицбубен у меня получается красивее намного! но и эти вкусные, даже не знаю, какие лучше.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
кенга писал(а):
а шпицбубен у меня получается красивее намного!

Люб, а ты шпицбубены по какому рецепту делаешь?

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Ирочка, я шпицбубен пеку по д. Откеру, рецепт выкладывала в ХК: http://forum.good-cook.ru/topic4270.htm ... t&p=882058, только я разрыхлителя кладу половинку чайной ложки.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Новые печеньки на Рождество- завтра приедут детишки, будут угощаться :lol:
Вложение:
P1130044.JPG
P1130044.JPG [ 189.24 КБ | Просмотров: 6095 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB