Рождественский кекс с брусникойВложение:
Рождественский кекс с брусникой 2.JPG [ 173.12 КБ | Просмотров: 3479 ]
Ингредиенты:Мука – 280г
Сахар – 250г
Брусничный конфитюр (варенье) – 120г
Сливки (33%) – 200мл
Разрыхлитель – 1п.
Масло (маргарин) – 50г
Соль - на кончике ножа
Молотые имбирь, кардамон и корица - по 1 щепотке (или 1 ч. ложка пряностей для Lebkuchen)
Приготовление:1. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, а затем , продолжая взбивать, добавить сливки, масло, брусничный конфитюр и пряности. В несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем и продолжать взбивать тесто до однородного состояния.
3. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями (или выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем масла).
4. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в горячую духовку (175-180°C) на 40-45минут.
5. Форму с кексом вынуть из духовки и поставить остывать на решётку.
6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Вложение:
Рождественский кекс с брусникой 3.JPG [ 143.76 КБ | Просмотров: 3479 ]
Приятного аппетита!