Булочки с корицей из Творожно-Масляного-ТестаИмпровизация на тему "Kanelbullar ". Да-да, это те самые плюшки, которые обожал Карлсон Импровизация удалась
! Как правило, эти булочки пекутся из дрожжевого теста, а я попробовала испечь их из моего любимого ТМТ - получились замечательные плюшки! А заливка...ну это вообще - такая вкуснота, что просто невозможно оторваться! Очень рекомендую, тем более, что готовятся эти булочки-плюшки легко и быстро.
Вложение:
Булочки с корицей.JPG [ 117.03 КБ | Просмотров: 6342 ]
Ингредиенты:Для теста - приготовить тесто по основному рецепту (ссылка в названии)
Для начинки:Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 150г
Корица (молотая) - 1 ст.л.
Приготовление начинки:1. Распустить масло
2. Коричневый сахар смешать с корице
3. Влить растопленное масло в смесь сахара с корицей и тщательно перемешать
Для заливки:Сахарная пудра - 100г
Сливочный сыр (Frischkäse) - (Buko,Philadelphia, Alpenmark) -100г
Сок лимона - 1 ст.л.
Молоко - 1 ч.л.
Приготовление заливки:1. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить лимонный сок и, в самом конце, молоко.
Вложение:
Булочки с корицей 1.JPG [ 107.75 КБ | Просмотров: 6342 ]
Приготовление:1. Приготовленное
по основному рецепту тесто разделить на две равные части.
2. Каждую (по очереди) раскатать в прямоугольник. (Узкая сторона прямоугольника должна быть 24-25 см, широкая - примерно 35-40 см)
3. Равномерно распределить по тесту начинку.
4. Скатать тесто в
тугой рулет, начиная с узкой стороны.
5. Нарезать рулет шайбочками - 3-3,5 см шириной.
6. Выложить шайбочки срезом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга - они в духовке "вырастут". Можно сверху их слегка примять, чтобы они больше выросли вширь, чем вверх, "пирамидкой" - ну, это кому как нравится.
7. Дать 10 минут "расстояться", а затем выпекать в горячей (175°C) духовке 20-25 мин.
Пока пекутся булочки, приготовить заливку.8. Противень с готовыми булочками поставить на решётку и сразу же смазать ещё горячие булочки заливкой.
P.S. Из-за творожной заливки хранить такие булочки (конечно, если вы смогли от них оторваться и не съели все за один раз
) лучше в холодильнике, а перед употреблением разогревать в микроволновке - получаются как только что из духовки
!
Приятного аппетита!