Три вида выпечки из одной порции Творожно-Масляного-ТестаВложение:
Три вида выпечки из одной порции ТМТ.JPG [ 140.25 КБ | Просмотров: 5067 ]
Вчера я "убила сразу трёх зайцев" и, скажу я вам, очень даже удачно - из одной порции теста испекла:
Пирог с замороженной черникой в сметанной заливке, Хоменташи (Уши Амана) к празднику Пурим и Ореховые булочки.
Пирог с замороженной черникой в сметанной заливкеВложение:
Пирог с черникой в сметанной заливке 1.JPG [ 104.65 КБ | Просмотров: 5067 ]
Для разъёмной формы 26см в диаметре
Кроме теста нам понадобится:Жирная сметана - 200-250г
Сахар - 3ст.л. для заливки и ещё немного для посыпки ягод
Яйцо - 1 шт.
Замороженная черника (или другие ягоды) - 300г
Ореховая мука (молотое печенье) - 1 ст.л.
Приготовление:1.Приготовить тесто по основному рецепту. Выстелить разъёмную форму пекарской бумагой, смазать бумагу тонким слоем жира и слегка присыпать мукой.
2. 1/3 теста раскатать прямо в форме (маленькой скалочкой на ручке) и сформировать бортики.
3. Присыпать ореховой мукой (молотым печеньем), сверху выложить неразмороженные ягоды и присыпать их сахаром(по вкусу).
4. Смешать миксером сметану, яйцо и 3 ст.л. сахара до однородного состояния. равномерно распределить заливку поверх ягод.
5. Форму с пирогом поставить на 30-35 минут в горячую (175°C) духовку.
Готовый пирог остудить на решётке и только потом вынуть из формы.
Пока печётся пирог, приготовить Хоменташи.
Хоменташи (Уши Амана)Нам понадобится:Сливовый джем (или любой другой, или готовая маковая начинка)
Ореховая мука (молотые до состояния муки орехи - фундук)
Корица - по желанию
Приготовить начинку:Смешать джем с ореховой мукой до такого состояния, чтобы начинка не растекалась. Добавить корицу (по желанию)
Приготовление:1. Оставшееся 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Стаканом вырезать кружки. 2. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки и защепить с трёх сторон так, чтобы в середине треугольника оставалось отверстие.
3. Выложить треугольнички на противень, выстеленный пекарской бумагой. Каждый треугольничек смазать смесью взбитого вилкой желтка с небольшим количеством молока.
4. Выпекать при той же температуре 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)
Ореховые булочкиДля начинки нам понадобится:
Ореховая мука - примерно 100г
Сахар - по вкусу
Корица - по желанию
Сливки (молоко) - совсем немного, для смазывания теста
Приготовление:1. Оставшееся от разделки Хоменташи тесто раскатать в прямоугольник и, отступив от краёв, смазать молоком или сливками.
2. Равномерно распределить по нему смесь ореховой муки с сахаром и корицей (по желанию).
3. Скатать тесто (с короткой стороны) в плоский рулет и нарезать его по косой на одинаковые полоски.
4. Выложить их на противень выстеленный пекарской бумагой, смазать оставшейся от Хоменташи смесью яйца и молока и выпекать при той же температуре 12-15 минут, до готовности.
Вложение:
Хоменташи и Ореховые булочки.JPG [ 123.38 КБ | Просмотров: 5067 ]
Приятного аппетита!