Открытый пирог с яблоками и сливовым джемом из
Творожно-
Масляного-
Теста
Вложение:
Открытый пирог из ТМТ с яблоками и сливовым джемом 1.JPG [ 136.27 КБ | Просмотров: 5881 ]
Приготовить тесто по основному рецепту ТМТ (рецепт смотреть
ЗДЕСЬ)
Вложение:
Открытый пирог из ТМТ с яблоками и сливовым джемом 2.JPG [ 97.66 КБ | Просмотров: 5881 ]
Приготовление пирога:1. 3/4 теста раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник по размеру противня с бортиками(30Х32)
2. При помощи скалки перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой и сформировать невысокие бортики.
3. Смазать тесто сливовым джемом (или любым другим по вашему вкусу)
4. Поверх джема выложить яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Посыпать слой яблок коричневым сахаром (или обыкновенным) и корицей (по желанию). Присыпать миндальными листочками (по желанию).
5. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать полосками.
6. Выложить полоски поверх яблок в форме решётки.
7. Смазать полоски слегка взбитым желтком с 1\2ч.л. сахара и 1ч.л. молока.
Выпекать пирог в горячей духовке (175°C) 30-35 минут - ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Вложение:
Открытый пирог из ТМТ с яблоками и сливовым джемом 3.JPG [ 93.42 КБ | Просмотров: 5881 ]
Приятного аппетита!