Текущее время: 27 апр 2024, 05:40

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Булочки с лимонным штройзелем из ТМТ

Вложение:
Булочки с лимонным штройзелем из ТМТ.JPG
Булочки с лимонным штройзелем из ТМТ.JPG [ 143.63 КБ | Просмотров: 5344 ]


Приготовление:
Приготовить тесто по основному рецепту (см.ссылку) и оставить его на полчаса "отдыхать". Тем временем приготовить штройзель и начинку для двух видов булочек.

Штройзель(крошка) - растопить 50г сливочного масла, смешать его с сахаром (100г), ванильным сахаром (1 ч.л.) и лимонной цедрой в порошке (1/2 пакетика). При помощи миксера с винтовыми насадками, добавляя муку, переработать полученную массу в "крошку". Муки нужно добавлять понемногу, до тех пор, пока не получится "крошка".

Начинка с джемом - джем на ваш вкус (я использовала сливовый джем - Pflaumenmus): Смешать примерно 100-150г джема и 100г молотого в муку "белого" (очищенного) миндаля.


Разделить тесто на две равных части.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, смазать (кисточкой) молоком или сливками и выложить 3/4 приготовленного штройзеля (отступить от краёв). Скатать тесто в рулет (с длинной стороны) и нарезать его шайбами. Шайбы выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, срезами вниз. Посыпать половиной оставшегося штройзеля и отправить в горячую духовку (175°C) на 2-ую полку снизу на 12-14 минут.
Противень с готовыми булочками поставить остывать на решётку.

В итоге должны получится вот такие аппетитные булочки

Вложение:
Булочка с лимонным штройзелем из ТМТ.JPG
Булочка с лимонным штройзелем из ТМТ.JPG [ 142 КБ | Просмотров: 5344 ]


Пока пекутся булочки, начать работу со второй частью теста.
Раскатать тесто (на присыпанной мукой поверхности) в прямоугольник и равномерно распределить по нему начинку из джема и миндальной муки, не забывая при этом немного отступить от краёв. Получившийся рулет повернуть швом вниз и разделать на треугольные булочки таким образом

Вложение:
Булочки-треугольнички.jpg
Булочки-треугольнички.jpg [ 40.95 КБ | Просмотров: 5344 ]


Выложить треугольнички на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазать смесью из желтка, растёртого с 1/2 ч.л. сахара и 2 ч.л. молока . Посыпать оставшимся штройзелем. Выпекать треугольные булочки так же, как и предыдущие - при 175°C, на 2-ой полке снизу, 12-14 минут.

В результате должны получиться вот такие булочки-треугольнички.

Вложение:
треугольная булочка из ТМТ.JPG
треугольная булочка из ТМТ.JPG [ 98.03 КБ | Просмотров: 5344 ]


P.S. Булочки из этого теста очень хорошо разогревать к утреннему кофе в микроволновке.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB