Пирог «Апельсиновая решётка»
Orangen-Gitterkuchen (Источник -„Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld) Вложение:
Orangen-Gitterkuchen 1.JPG [ 142.51 КБ | Просмотров: 4241 ]
Для противня 30х40смИнгредиенты для теста:Мука – 200г
Крахмал – 75г
Пекарский порошок- 0,5 п.
Сахар – 125г
Цедра апельсина – 1п.
Яйца – 3 шт.
Мягкое масло или маргарин – 125г
Апельсиновый сок – 5 ст.л.
Начинка:Белки – 2 шт.
Мягкий творог с ванилью (Vanillequark) – 500г
Жирная сметана (Крем-фрэш) – 300г
Ванильный соус в порошке (Saucenpulver Vanille-Geschmack zum Kochen) – 1п.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Апельсиновый сок – 3 ст.л.
Посыпка:Сахарная пудра – 2 ст.л.
Вложение:
Orangen-Gitterkuchen.JPG [ 188.06 КБ | Просмотров: 4241 ]
Приготовление:1. Включить духовку на 180°C.
2. Выстелить противень пекарской бумагой
3. В глубокую миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.
4. Затем добавить сахар, апельсиновый сок, яйца, масло, апельсиновую цедру. При помощи миксера с насадкой для взбивания (сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2-х минут) взбивать тесто до получения однородной массы.
5. Готовое тесто выложить на противень и разровнять.
Для начинки: 1. Взбить белки до устойчивых пиков и убрать на время в холод
2. В отдельной миске смешать ванильный кварк, крем-фрэш, ванильный соус в порошке, желтки, сахар и апельсиновый сок до однородного состояния.
3. Осторожно, при помощи лопатки, ввести в начинку взбитые белки и аккуратно перемешать.
4. Подготовить кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» .
5. Черенком столовой ложки сделать на тесте углублённые бороздки в виде решётки.
6. Часть начинки выложить в кондитерский мешок и начать заполнять ею решётки. (Заполняйте кондитерский мешок не всей сразу начинкой, а частями - так удобней работать)
7. Поставить противень с тестом в горячую духовку (180°C) на 35-40 мин.
8. Готовый пирог оставить остывать на решётке, не вынимая из противня.
9. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!