Пирог с персиками и нугой
Pfirsich-Nougat-Kuchen
Источник - "Blitz Kuchen" 2007 by Dr.Oetker Verlag KG; Bielefeld Вложение:
Pfirsich-Nougat-Kuchen.JPG [ 214.65 КБ | Просмотров: 5203 ]
Пирожок этот на вкус очень приятный, лёгкий и в меру сладкий. А выглядит так ярко и нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу.Для противня с бортиками 30х40см.Если вы хотите испечь этот пирог в разъёмной форме диаметром 26см, то просто поделите пополам норму указанных в рецепте ингредиентов. Для теста:Мука – 250г
Пекарский порошок – 2ч.л. без верха
Сахар – 150г
Яйца – 2 шт.
Растопленное масло или маргарин - 150г
Молоко – 6 ст.л. (Вместо молока я использовала остатки 33% сливок, которые нуждались в утилизации)
Кроме того:Половинки консервированных персиков
(1 Dose Pfirsichhälften, Abtropfgewicht 500g)– 1 банка (500г персиков без сока)
Нуга – 200г
(я думаю, что нугу можно спокойно заменить Нутеллой, которую нет необходимости растапливать на водяной бане)Так выглядит нуга, рекомендуемая в этом рецепте
Вложение:
Nougat.jpeg [ 4.53 КБ | Просмотров: 5203 ]
У меня был брикетик Нуги весом 150г, а не 200г, как указано в рецепте, поэтому я добавила ещё 3 шоколадно-вафельных ригеля (каждый весом 18г), которые были у меня под рукой, и растопила их вместе с нугой. Получилось вкусно.
Вот так эти "шоко-ригели" выглядят
Вложение:
8f4289028f9984850dac7920f53b7a36.jpg [ 100.73 КБ | Просмотров: 5203 ]
Для смазывания пирога:Абрикосовый конфитюр - (2 ст.л. с горкой)
Абрикосовый конфитюр я развела двумя столовыми ложками персикового сока, который был в банке с персиками, перемешала и протёрла сквозь маленькое ситечко.Вложение:
Pfirsich-Nougat-Kuchen 1.JPG [ 217.42 КБ | Просмотров: 5203 ]
Приготовление:1. Положить персики в сито и дать стечь соку.
2. Нугу растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
3. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и миксером вымесить до однородного состояния.
4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё тесто. Разровнять.
5. Половинки персика нарезать тонкими ломтиками и распределить по тесту. А между ними чайной ложкой выложить мягкую нугу.
6. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать 20-25 минут (первые десять минут на 200°C, а затем на 180°C).
7. Готовый пирог поставить остывать на решётку и, пока он горячий, смазать (кисточкой) абрикосовым конфитюром.
Приятного аппетита!