Английский кекс к чаю
Englischer Teekuchen Источник - Backen. Das goldene von GU. München 2010Вложение:
Английский кекс к чаю.JPG [ 163.22 КБ | Просмотров: 4457 ]
Для прямоугольной (30-ти сантиметровой) формы для кексов.
Ингредиенты:Засахаренные пластинки имбиря – 100г
Сушёная брусника – 125г
Ром – 3 ст.л.
Масло (маргарин) мягкое – 250г
Сахар – 250г
Ванильный сахар – 1пакетик
Соль – щепотка
Яйца (М – среднего размера) – 4 шт.
Мука – 300г
Разрыхлитель – 1ст.л. + 1 ч.л.
Миндаль рубленый – 100г
Кроме того:Жир для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки
Вложение:
Английский кекс к чаю 1.JPG [ 169.48 КБ | Просмотров: 4457 ]
Приготовление:1. Мелко нарезать пластинки имбиря, а сушеную бруснику нарезать покрупнее. Перемешать и залить ромом. Оставить на 20 минут.
2. Тем временем разогреть духовку до 180°C ( с обдувом до 160°C).
3. При помощи миксера с насадками для взбивания взбить масло на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
4. По одному вбить яйца – каждое яйцо вбивать в течение 30 секунд.
Полученную массу взбивать до состояния густой однородной массы до золотисто-жёлтого цвета.
5. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с миндалём и ввести в масляную массу.
6. В смесь имбиря и брусники добавить 1 ст.л. муки, перемешать и добавить в тесто.
7. Смазать форму жиром (или выстелить пекарской бумагой и слегка смазать её жиром) и присыпать мукой.
8. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в горячую духовку (на среднюю полку) на 50-60 минут.
9. Готовый кекс (на готовность проверить деревянной палочкой) оставить остывать в форме на 10 минут.
10. Вынуть кекс из формы и выложить его на решётку до полного остывания.
Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
Английский кекс к чаю 2.JPG [ 200.25 КБ | Просмотров: 4457 ]
P.S. Cушёную бруснику можно заменить изюмом, а имбирь - смесью лимонных и апельсиновых цукатов.
Приятного аппетита!