Шоколадно-грушевый пирог
Schoko-Birnen-Kuchen Источник - „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld Вложение:
Schoko-Birnen-Kuchen.JPG [ 200.09 КБ | Просмотров: 5226 ]
Для противня 30х40смДля теста:Мука – 250г
Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1 п.
Яйца (М) – 4 шт.(среднего размера)
Мягкое масло (маргарин) - 125г
Сливки (30-33%) – 125 мл
Горький кондитерский шоколад – 120г
(вполне можно использовать 100-граммовую плитку качественного горького шоколада)Для начинки:Половинки груш из банки 460г (вес без сока)
(1 Dose Birnenhälften – Abtropfgewicht 460g)
Кроме того:Готовая шоколадная глазурь или горький шоколад – 80г
Вложение:
Schoko-Birnen-Kuchen 2.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 5226 ]
Приготовление:1. Противень (размером 30х40см) выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
2. Растопить на водяной бане (на слабом огне) кондитерский шоколад. Дать немного остыть.
3. Груши из баночки выложить в сито, дать стечь соку и обсушить бумажным полотенцем.
4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в высокую миску и добавить все остальные ингредиенты для теста. 5. Растопленный и слегка остывший кондитерский шоколад добавить в последнюю очередь.
5. Взбить содержимое миски ручным миксером сначала на низкой, а затем ещё 2 минуты на самой высокой скорости до состояния однородности и «гладкости».
6. Выложить тесто на противень и разровнять.
7. Половинки груш нарезать тонкими дольками и равномерно распределить поверх теста по принципу черепицы
(каждая последующая долька совсем немного прикрывает край предыдущей).
8. Противень с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку на вторую полку снизу. Выпекать пирог в течение 30минут, а затем поставить остывать на решётку.
9. Остывший пирог украсить готовой глазурью из горького шоколада или приготовить глазурь самим – 80г горького шоколада растопить на водяной бане (так же, как растапливали кондитерский шоколад), а затем, используя чайную ложку, украсить ею пирог.
P.S. Этот пирог можно выпекать за 1-2 дня до употребления, а вместо груш использовать вишню или абрикосы.
Приятного аппетита!