Текущее время: 27 апр 2024, 05:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие пироги и кексы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Шоколадно-грушевый пирог
Schoko-Birnen-Kuchen

Источник - „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld

Вложение:
Schoko-Birnen-Kuchen.JPG
Schoko-Birnen-Kuchen.JPG [ 200.09 КБ | Просмотров: 5226 ]



Для противня 30х40см

Для теста:
Мука – 250г
Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1 п.
Яйца (М) – 4 шт.(среднего размера)
Мягкое масло (маргарин) - 125г
Сливки (30-33%) – 125 мл
Горький кондитерский шоколад – 120г (вполне можно использовать 100-граммовую плитку качественного горького шоколада)
Для начинки:
Половинки груш из банки 460г (вес без сока)
(1 Dose Birnenhälften – Abtropfgewicht 460g)
Кроме того:
Готовая шоколадная глазурь или горький шоколад – 80г

Вложение:
Schoko-Birnen-Kuchen 2.JPG
Schoko-Birnen-Kuchen 2.JPG [ 203.87 КБ | Просмотров: 5226 ]


Приготовление:
1. Противень (размером 30х40см) выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
2. Растопить на водяной бане (на слабом огне) кондитерский шоколад. Дать немного остыть.
3. Груши из баночки выложить в сито, дать стечь соку и обсушить бумажным полотенцем.
4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в высокую миску и добавить все остальные ингредиенты для теста. 5. Растопленный и слегка остывший кондитерский шоколад добавить в последнюю очередь.
5. Взбить содержимое миски ручным миксером сначала на низкой, а затем ещё 2 минуты на самой высокой скорости до состояния однородности и «гладкости».
6. Выложить тесто на противень и разровнять.
7. Половинки груш нарезать тонкими дольками и равномерно распределить поверх теста по принципу черепицы (каждая последующая долька совсем немного прикрывает край предыдущей).
8. Противень с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку на вторую полку снизу. Выпекать пирог в течение 30минут, а затем поставить остывать на решётку.
9. Остывший пирог украсить готовой глазурью из горького шоколада или приготовить глазурь самим – 80г горького шоколада растопить на водяной бане (так же, как растапливали кондитерский шоколад), а затем, используя чайную ложку, украсить ею пирог.
P.S. Этот пирог можно выпекать за 1-2 дня до употребления, а вместо груш использовать вишню или абрикосы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие пироги и кексы
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 20:47
Сообщения: 1
Здравствуйте,я без приглашения, но со спасибкой,если можно.Спасибо ,Леночке marele.за вкусный и несложный в приготовлении,шоколадно грушевый пирог,нежно,сочно, вкусно,а самое главное просто и быстро.


Вложения:
DSC00090.JPG
DSC00090.JPG [ 134.14 КБ | Просмотров: 5194 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие пироги и кексы
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Aura
Цитата:
Здравствуйте,я без приглашения, но со спасибкой,если можно.

Здравствуй, Aura :) ! Ты правильно сделала, что зашла к нам :D !
Давай знакомиться, расскажи о себе - как тебя зовут и откуда ты к нам пришла... Аможет мы уже знакомы ;) ?
Рада, что пирожок понравился :D ! Спасибо и тебе за твою замечательную Спасибку с "вещдоком" - красивый у тебя пирог получился, молодчинка Изображение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB