Австрийское печенье с миндалём и сливовым муссом (для противня 28х32см)Вложение:
Австрийское печенье печенье с миндалём и сливовым муссом.JPG [ 181.21 КБ | Просмотров: 20382 ]
Для теста:Мука пшеничная – 400г
Мука миндальная – 100г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200г
Сахар - 150г
Ванильный сахар – 15г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Для начинки: Сливовый мусс (Pflaumenmus ) или джем – 400г
Миндальные «иголочки» (или рубленый миндаль) – 100г
Приготовление:1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
2. Тем временем взбить миксером с насадкой для взбивания яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до состояния пышного крема, добавить растопленное сливочное масло и продолжать смешивать миксером до однородного состояния.
3. В отдельную миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель и перемешать его с мукой. Добавить миндальную муку и ещё раз хорошенько перемешать.
4. Поменять в миксере насадки для взбивания на насадки для замешивания теста.
5. В несколько приёмов ввести в масляную смесь муку и замесить некрутое гладкое тесто.
6. Отделить от теста 350г (если отмерять "на глаз", то это примерно 1/3 часть теста), завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Оставшуюся (большую) часть теста так же завернуть в пищевую плёнку и убрать на полку холодильника.
7. Тесто из холодильника раскатать на пекарской бумаге по размеру противня (чтобы скалка не прилипала к тесту, нужно немного присыпать её мукой), а затем вместе с бумагой перенести на противень. Поверх теста равномерно распределить сливовый мусс и посыпать миндальными «иголочками».
8. Тесто из морозильной камеры натереть на крупной тёрке поверх миндальных «иголочек» так, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.
9. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 20-25 минут.
10. Противень с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания, а затем нарезать ромбиками.
Приятного аппетита!