Быстрое дрожжевое тесто(в поваренных книгах советского периода это тесто встречается под названием «хрущёвское»)
Вложение:
Выпечка из быстрого дрожжевого теста.JPG [ 130.64 КБ | Просмотров: 6795 ]
Это тесто замешивается буквально за пять минут, а выпечка из него получается вкусной и пышной. Мне оно нравится ещё и тем, что замесить его можно вечером, а выпекать - на следующий день.
Итак, вечером я быстренько замешиваю тесто, убираю его в холодильник и забываю о нём до утра. Утром у меня уходит меньше часа на то, чтобы разделать его и испечь что-нибудь вкусное.Ингредиенты:Сухие дрожжи – 1п.(7г)
Соль – ½ ч.л.
Молоко (холодное) – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Мягкий маргарин для выпечки – 200г
Мука – примерно 450г + немного муки для работы
Приготовление:1. В миске, в которой будет замешиваться тесто, перемешать сухие дрожжи и соль.
2. Добавить остальные ингредиенты и замесить миксером с винтовыми насадками тесто.
Тесто не должно быть крутым, поэтому постарайтесь не переусердствовать с мукой – лучше слегка подсыпать муки потом, во время работы. (Если консистенция теста будет правильной, то и выпечка из него получится мягкой и пышной.)
3. Присыпав верх теста мукой и не вынимая его из миски, сформировать колобок при помощи скребка для теста (Teigschaber)
4. Переложить тесто в целлофановый пакет ( в пакете должно оставаться свободное место) и убрать на ночь в холодильник.
5. Утром достать тесто и холодильника, дать ему полчасика отдохнуть и можно приступать к выпечке.
Из этого теста можно печь открытые и закрытые пироги, плюшки, пирожки, булочки, ватрушки, пиццу – в общем всё, что захотите!
Вложение:
Ватрушки из быстрого дрожжевого теста.JPG [ 108.56 КБ | Просмотров: 6798 ]
Вложение:
Мини-халы из быстрого дрожжевого теста 1.JPG [ 131.29 КБ | Просмотров: 6798 ]
Вложение:
Булочки-слойки с лимонным курдом.JPG [ 140.93 КБ | Просмотров: 6795 ]
Вложение:
Пирог из Хрущёвского теста 1.JPG [ 148.71 КБ | Просмотров: 6667 ]
Вложение:
Пирог из Хрущёвского теста 11.JPG [ 123.04 КБ | Просмотров: 6667 ]
Вложение:
Пирог из Хрущёвского теста 12.JPG [ 144.32 КБ | Просмотров: 6667 ]
P.S. В принципе, тесто готово к выпечке уже через 4-5 часов, но мне нравится оставлять его на ночь.
Иногда советуют добавлять в это тесто немного соды (дабы оно не испортилось), если ему предстоит провести в холодильнике ночь. Я соду не добавляю и могу вас заверить, что и без неё тесто не портится и получается просто замечательным!
Приятного аппетита!