Шведские ванильные булочки
Schwedische Vanillebullar Источник - Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, HamburgВложение:
Шведские ванильные булочки..JPG [ 189.41 КБ | Просмотров: 10424 ]
Очень вкусные и пушистые булочки! Очень рекомендую попробовать!Для теста:Дрожжи свежие – 25г
Молоко (тёплое) – 250мл
Яйцо – ½
Масло или маргарин – 100г
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 85г
Корица – 1 ч.л.
Мука – 500г
Для крема:
Сливки (33%) – 100мл
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кроме того:Мука для раскатки теста (совсем немного)
Белок – 1 шт.
Растопленное масло (маргарин) для смазывания готовых булочек 100г
Сахар – 150г – для обмакивания готовых булочек
Приготовление:1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Добавить яйцо половину яйца и перемешать. К этой смеси добавить остальное молоко, смешанное с растопленным маслом ( смесь должна быть тёплой, но не горячей!), соль, сахар и корицу.
2. Постепенно вмешать просеянную муку, а затем, при помощи миксера с винтовыми насадками, окончательно вымесить мягкое, податливое и однородное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
3. Тем временем приготовить крем. Смешать в кастрюльке сливки, сахар, муку и желток. Аккуратно нагреть и постоянно взбивать венчиком до получения кремообразного состояния ( это займёт всего несколько минут.)
4. Снять кастрюльку с плиты, герметично закрыть пищевой плёнкой или время от времени помешивать, чтобы на креме не образовалась «плёнка». Дать крему полностью остыть. В остывший крем вмешать ванильный сахар.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 5мм-ой толщины. Подходящей по размеру формой (чашкой, рюмкой) вырезать 40 кружочков, каждый диаметром 6 см.
6. Отделить 20 кружочков и в центр каждого из них выложить немного крема, при этом края кружочка должны оставаться свободными – их нужно смазать белком.
7. Теперь каждый их кружочков с кремом нужно «закрыть» отложенным в сторону кружочком без крема. Края кружочков прижать друг к другу, а получившуюся булочку переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Таким образом, из 40 кружочков должно получиться 20 булочек с начинкой из ванильного крема.
8. Противень с ванильными булочками прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут, а затем выпекать в горячей духовке (175-180°C) 15-17 минут.
9. Горячие ванильные булочки сразу же смазать растопленным маслом, окунуть в сахар верхней стороной и оставить остывать на противне.
Приятного аппетита!