Текущее время: 27 апр 2024, 05:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шведские ванильные булочки
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Шведские ванильные булочки
Schwedische Vanillebullar
Источник - Menü Backen von A-Z 1977 by ORBIS-Verlag für Publizistik GmbH, Hamburg

Вложение:
Шведские ванильные булочки..JPG
Шведские ванильные булочки..JPG [ 189.41 КБ | Просмотров: 10424 ]


Очень вкусные и пушистые булочки! Очень рекомендую попробовать!

Для теста:
Дрожжи свежие – 25г
Молоко (тёплое) – 250мл
Яйцо – ½
Масло или маргарин – 100г
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 85г
Корица – 1 ч.л.
Мука – 500г
Для крема:
Сливки (33%) – 100мл
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кроме того:
Мука для раскатки теста (совсем немного)
Белок – 1 шт.
Растопленное масло (маргарин) для смазывания готовых булочек 100г
Сахар – 150г – для обмакивания готовых булочек

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Добавить яйцо половину яйца и перемешать. К этой смеси добавить остальное молоко, смешанное с растопленным маслом ( смесь должна быть тёплой, но не горячей!), соль, сахар и корицу.
2. Постепенно вмешать просеянную муку, а затем, при помощи миксера с винтовыми насадками, окончательно вымесить мягкое, податливое и однородное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
3. Тем временем приготовить крем. Смешать в кастрюльке сливки, сахар, муку и желток. Аккуратно нагреть и постоянно взбивать венчиком до получения кремообразного состояния ( это займёт всего несколько минут.)
4. Снять кастрюльку с плиты, герметично закрыть пищевой плёнкой или время от времени помешивать, чтобы на креме не образовалась «плёнка». Дать крему полностью остыть. В остывший крем вмешать ванильный сахар.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 5мм-ой толщины. Подходящей по размеру формой (чашкой, рюмкой) вырезать 40 кружочков, каждый диаметром 6 см.
6. Отделить 20 кружочков и в центр каждого из них выложить немного крема, при этом края кружочка должны оставаться свободными – их нужно смазать белком.
7. Теперь каждый их кружочков с кремом нужно «закрыть» отложенным в сторону кружочком без крема. Края кружочков прижать друг к другу, а получившуюся булочку переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Таким образом, из 40 кружочков должно получиться 20 булочек с начинкой из ванильного крема.
8. Противень с ванильными булочками прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут, а затем выпекать в горячей духовке (175-180°C) 15-17 минут.
9. Горячие ванильные булочки сразу же смазать растопленным маслом, окунуть в сахар верхней стороной и оставить остывать на противне.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Леночка, я тебе с благодарностью за этот рецепт. Вот мой результат!
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 217.62 КБ | Просмотров: 10416 ]

на тарелочке с кифликом-
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 133.39 КБ | Просмотров: 10416 ]

в разрезе с кремом:
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 183.37 КБ | Просмотров: 10416 ]

Булочки очень вкусные, только в след раз добавлю соли чуть больше.
Очень рекомендую!

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele
Леночка, придется тебе и кифлешки ставить (с 10 фотографиями ;) , я считаю! :lol: )

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 19:05
Сообщения: 60
Лена, Люба, хорошие фото, аппетитные!

А кифлик с чем всередине? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
в середине- крем из сливок, который Лена дала в рецепте булочек. Он остался, я его и утилизировала 8-)

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 09:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
кенга
Цитата:
Леночка, я тебе с благодарностью за этот рецепт. Вот мой результат!

Люба, результат просто замечательный :D ! На здоровье!
irigen
Цитата:
Леночка, придется тебе и кифлешки ставить (с 10 фотографиями, я считаю! )

Будут и кифлешки, и всяки-разны булки-гребёнки :) !
*в сторону* - Ага... понаучУтся считать, а ты потом отдувайся :?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
marele писал(а):
Ага... понаучУтся считать, а ты потом отдувайся
БабЛеночка, на твои шЫдевры и десяти фоток мало...
:roll:

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB