Пышные оладьи от Мишельдействительно пышные! воздушные. Все дело в технологии приготовления.
Вложение:
P1130036.JPG [ 150.98 КБ | Просмотров: 5137 ]
Рецепт автора:
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное:
влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе,
не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
----- вот такая уродливая масса с комочками:(фото мое)
Вложение:
P1130023.JPG [ 128.58 КБ | Просмотров: 5137 ]
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
(фото мое)- я жарила почти без масла и заметила, что если много масла, что оладушки становятся тоньше.
Вложение:
P1130034.JPG [ 186.91 КБ | Просмотров: 5137 ]
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
---- попробовали и мы с яблоками: потерла я яблоко, очистив от кожуры, на терке, отжала сок немного и вмешала с массой. Пожарили и ... простых оладушек после яблочных есть не захотелось!