Свинина запеченная кускомСвинину (у меня был животик с кожей) помыть, обсушить. Кожу надрезать слегка ромбами. Вечером мясо натереть смесью соли и черного перца молотого. Можно добавить любимые травы, но я в этот раз больше ничем не натирала. По желанию можно нашпиговать дольками чеснока.
Вложение:
P1130178.JPG [ 149.94 КБ | Просмотров: 3271 ]
Обмазать горчицей, чтобы мясо было мягким.
Вложение:
P1130181.JPG [ 169.87 КБ | Просмотров: 3271 ]
Положить в холодильник на ночь для маринования.
На след день мясо переложить в огнеупорную форму с крышкой кожей вниз, налить 1 см воды, поставить в духовку и запекать 1 час, затем перевернуть на другую сторону кожей вниз еще 1 -1,5 часа при 200град. В форму можно положить веточки розмарина для запаха. За 1 час до готовности можно положить в форму картофель, который сверху посолить.
Готово!
Вложение:
P1130186.JPG [ 95.76 КБ | Просмотров: 3271 ]
Подавать с картофелем и кислой капусткой
Вложение:
P1130207.JPG [ 106.98 КБ | Просмотров: 3271 ]
А можно и в холодном виде на хлебушек положить
Вложение:
P1130203.JPG [ 78.51 КБ | Просмотров: 3271 ]
Приятного аппетита!!