Модельные ножки источник: интернет.
Фото мое.
Вложение:
146361762.jpg [ 73.64 КБ | Просмотров: 4202 ]
Куриные ножки замариновать и пожарить или просто отварить, что будет более диетичным. Можно взять индейку, только тогда размер будет впечатляющий.
Затем нужно готовую ножку остудить.
Приготовить тесто- многие используют бездрожжевое слоеное покупное. Нам оно кажется жирным и я делаю свое пресное тесто- хотя бы и такое:
2 стакана муки, 1 яйцо, половину стакана молока или даже воды, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки слив масла, 1 ч ложка соли, небольшая щепотка разрыхлителя- т.е. на кончике ножа для мягкости теста, а не для его увеличения. Молоко сразу все вливайте, может быть его будет много. Или наоборот может потом придется добавить муки. Тесто нужно консистенции примерно как на пельмени- оно должно быть мягким и хорошо раскатываться на подпыленной поверхности.
Начинка:
отварные яйца порезать кусочками, обжареная капустка, лук- будет отличным гарниром к курочке. Или же отварная гречневая крупа и пожаренный лук с грибами тоже подойдет. Можно самому придумывать гарниры и разнообразить блюдо.
Раскатанное тесто нарезать на квадраты, в середину положить пару стол ложек начинки, на нее поставить ножку, поднять тесто кверху и закрепить его, чтобы оно не распалось. Можно даже связать узел из лука порея. Я протсо прижала тесто к ножке, а края сделала как воланы. При выпечке они опустились...
Запекать на противне или в форме, твердо установив ножки, чтобы они не падали при выпечке - температура 180 град до красивого цвета- начинка уже готова, смотрим только на готовность теста.
Разрез:
Вложение:
146361763.jpg [ 74.94 КБ | Просмотров: 4202 ]
С грибами мне даже больше понравилось, очень рекомендую.