Рыба в миндальных листочках. Идея взята из книги Das grosse Buch der Blitzrezepte (Naumann und Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln)Вложение:
Рыба в миндальных листочках 1.JPG [ 179.31 КБ | Просмотров: 3906 ]
Ингредиенты:Филе рыбы - 800г
Яйцо – 2шт.
Лимонный сок
Мука
Соль, перец – по вкусу
Миндальные листочки – 200г
Масло растительное и сливочное – для жарки
Вложение:
Рыба в миндальных листочках..JPG [ 138.5 КБ | Просмотров: 3906 ]
Приготовление: В немецкой кухне при приготовлении рыбы существует правило трёх S – «säubern, säuren, salzen“, что означает такую последовательность – помыть, сбрызнуть лимоном и лишь потом посолить. Так же поступим и мы – помоем филе (потом обязательно обсушим бумажным полотенцем), сбрызнем лимонным соком и посолим, а при желании ещё и поперчим.
Подготовим три мисочки – в одну насыпем муку, в другой взобьём венчиком два яйца, а в третью поместим миндальные листочки.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё часть растительного и часть сливочного масла. Рыбное филе поочерёдно погружаем в каждую из трёх мисочек – сначала с мукой, потом с яйцом, а затем в миндальные листочки. Обжариваем в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся – это очень вкусно!
P.S.Если в этом рецепте заменить миндальные листочки на сухие (в пакетиках) картофельные хлопья, то получится не менее вкусная рыбка!Вложение:
Рыба в картофельных хлопьях.JPG [ 207.01 КБ | Просмотров: 3906 ]
Вложение:
Рыба в картофельных хлопьях 1.JPG [ 226.59 КБ | Просмотров: 3906 ]
Приятного аппетита!