Рыбные шашлычки с овощамиБлюдо это больше подойдёт для лета, когда большой выбор свежих овощей, и хочется съесть что-нибудь лёгкое и простое в приготовлении.
Вложение:
Комментарий к файлу: Рыбные шашлычки с овощами
IMG_3252_1.JPG [ 222.2 КБ | Просмотров: 5394 ]
Нам потребуется:
- филе рыбы (форель, лосось, сёмга) 200-250 грамм
- 2-3 небольших помидора или 10-15 черри
- половинка небольшого кабачка
- сладкий перец
- 2-3 веточки укропа
- соль, молотый перец
- лимонный сок (при желании)
- растительное масло
- деревянные шампурчики
Приготовление.
- Филе рыбы порезать кусочками 1,5-2 см.
- При желании перемешать лимонный сок и 1-2 столовых ложек растительного масла и положить в эту смесь рыбу на 15-20 минут.
- Порезать овощи. Помидоры на четвертинки или восьмушки. Мелкий кабачок шайбами по 1 см или кусочками. Перец ломтиками 1,5-2 см.
- Разогреть духовку до 175-180 С.
- Немного смазать форму растительным маслом
- Нанизать на шампурчики рыбу и овощи в произвольном порядке. Все пропорции по желанию. Можно использовать только помидоры.
- Положить шпажки в форму, посолить и поперчить.
- Мелко порезать укроп и посыпать сверху.
- Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут. После чего снять фольгу и оставить ещё на 10 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вложение:
Комментарий к файлу: Шашлычки
Шашлычки из рыбы с овощами_2.JPG [ 216.58 КБ | Просмотров: 5394 ]