Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23 Сообщения: 390 Откуда: BRD
|
Драники с грибной мачанкой(Источник - Прысмакі з кішэні Современная белорусская кухня и другие… )Вложение:
Драники с грибной мачанкой 1.JPG [ 151.28 КБ | Просмотров: 6444 ]
(Текст автора рецепта)Нам понадобится: 1 кг. картофеля 1 крупная луковицы 2 яйца соль по вкусу растительное масло для жарки
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление: Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто. Несколько советов. Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников. Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него. Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.
Вот, пожалуй, и все Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой. Сами смотрите, что вам по вкусу
Вложение:
Драники с грибной мачанкой.JPG [ 121.46 КБ | Просмотров: 6444 ]
Грибная мачанка
Нам потребуется. Крупная луковица 400 г свежих грибов (лучше лесных, но на крайний случай и шампиньоны подойдут) 2-3 сушеных гриба 1 ст. л. муки растительное масло для жарки 3-4 ст. л. густой сметаны (жирность 26-28%) соль по вкусу
Приготовление. Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на 2-3 часа, затем отвариваем. Грибной отвар процеживаем, а грибы режем средними кубиками. Свежие очищенные и мытые грибы варим минут 20-30. Отвар сливаем, а грибы режем ломтиками (если используете шампиньоны, то варку пропускаем - сразу режем) Очищенный лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем отварные лесные грибы (резанные шампиньоны) и жарим, время от времени помешивая, все вместе 15-20 минут. Добавляем отваренные сушеные грибы. Обжариваем минут пять и заливаем грибным отваром. Солим и даем закипеть. Муку разводим в половине стакана воды и тонкой струйкой вливаем в сковороду с грибами. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 15 на маленьком огне. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, как закипит - выключаем и подаем.Мой комментарий: При приготовлении грибной мачанки я не стала заморачиваться со свежими и сушёными грибами, а использовала шампиньоны "из баночки". И драники, и мачанка получились вкусными. Рекомендую!
|
|