Малосольные огурчики "на скорую руку"Вложение:
Малосольные огурчики на скорую руку 1.JPG [ 83.51 КБ | Просмотров: 13525 ]
Ингредиенты:Огурчики для консервирования – 8-9 шт.
Соль (крупная)- 1ст.л. с горкой (или чуть меньше - это зависит и от соли, и от вашего вкуса)
Укроп, чеснок – по вкусу
Вложение:
Малосольные огурчики на скорую руку.JPG [ 69.49 КБ | Просмотров: 13525 ]
Приготовление:1. Огурчики помыть, обсушить, разрезать вдоль и положить в кастрюльку.
2. Засыпать солью, добавить очищенный и порезанный дольками чеснок.
3. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к огурцам.
4. Кастрюльку накрыть крышкой и, придерживая её пальцами (она должна плотно прилегать к кастрюльке), основательно потрясти в течение пяти минут.
5. Поставить кастрюльку с огурчиками в холодильник и уже через полчаса можно наслаждаться хрустящими малосольными
огурчиками.
Приятного аппетита!