Закуска из быстрой маринованной капустыВложение:
Закуска из быстрой маринованной капусты.JPG [ 98.61 КБ | Просмотров: 13520 ]
Ингредиенты:Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (100-120г)
Смесь сухих трав (укроп, петрушка) и специй – по вкусу
Соль – щепотка
Для маринада:Масло растительное – 6 ст. л.
Уксус (4%) - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Вложение:
Закуска из быстрой маринованной капусты 1.JPG [ 87.95 КБ | Просмотров: 13520 ]
Приготовление:1. Нашинковать капусту крупной соломкой. Выложить в миску.
2. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками (или морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками) и смешать с капустой.
3. Добавить щепотку соли и помять овощи руками, чтобы капуста выпустила сок.
4. В кастрюльку налить растительное масло, добавить уксус, сахар и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и держать на плите до полного растворения сахара и соли.
5. Снять кастрюльку с огня, вылить её содержимое в миску с овощами. Всё перемешать. Добавить специи, горчицу и ещё раз хорошенько перемешать.
6. Переложить капустную закуску в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Вложение:
P1060784.JPG [ 55.51 КБ | Просмотров: 13520 ]
Приятного аппетита!