Французский салатТолько не спрашивайте меня, почему "французский", я просто лет тридцать знаю его под этим названием.
Вложение:
Фр.салат.jpg [ 24.06 КБ | Просмотров: 4083 ]
Состав: репчатый лук обычный, можно "стерлинг" - 1 большая луковица, яйца вкрутую - 3-4-5 штук, яблоки с зеленой шкуркой кисло-сладкие- 2 небольших или 1 большое, сыр твердый или плавленый - 100 граммов, майонез.
Лук порезать полукольцами, или четвертькольцами, если луковица очень большая, обдать кипятком, затем сразу холодной водой, отжать лишнюю воду, и положить на дно салатника, смазать майонезом. Затем яйца потереть на крупной терке (можно оставить 1-2 желтка на посыпку салата), смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке, смазать майонезом, сыр потереть на крупной терке- смазать майонезом. Сверху потереть желтки (если не забыли оставить) на мелкой терке. Можно есть сразу. но лучше , если салат немного настоится.