Текущее время: 26 апр 2024, 14:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный пирог с черникой
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Сочный пирог с черникой
Для разъёмной формы 26см в диаметре

Очень вкусный и сочный пирог, но его главная "изюминка» заключается в необыкновенно вкусном сочетании двух видов теста.

Вложение:
Сочный пирог с черникой.jpg
Сочный пирог с черникой.jpg [ 55.32 КБ | Просмотров: 7942 ]


Ингредиенты:

Для песочного теста -
Мука – 320г (или чуть больше)
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 200г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.

Для творожного теста -
Мука – 3ст.л.
Масло или маргарин – 100г
Нежирный мягкий творог (Magerquark) – 300г
Яйца – 2шт.
Ванильный сахар – 1 п.

Для начинки -
Черника замороженная – 300г
Сахар – для посыпки ягод (по вкусу)
Заливка:
Крем-фрэш (густая 30% сметана) – 1 баночка (200г)
Яйца – 2шт.
Сахар – 3 ст.л
Цедра лимона - щепотка.

Вложение:
Сочный пирог с черникой 1.JPG
Сочный пирог с черникой 1.JPG [ 104.67 КБ | Просмотров: 7942 ]


Приготовление:
1. Просеять в миску муку, добавить масло (маргарин) и порубить ножом.

2. Взбить миксером добела 2 яичных желтка с сахаром.

3. Взбитую смесь вылить в миску с мукой-маслом и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

4. Приготовить Творожное тесто - смешать в миске все ингредиенты для Творожного теста. По консистенции оно должно быть похоже на густую манную кашу.

5. Приготовить заливку.
В отдельной высокой миске взбить сметану с сахаром (3ст.л.) и яйцами (2шт.). В самом конце взбивания добавить щепотку лимонной цедры.

6. Разогреть духовку до 180°C. Выложить дно разъёмной формы пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем сливочного масла (маргарина).

7. Достать песочное тесто из холодильника, распределить по дну формы и сформировать бортики высотой около 4-5 см.

8. Выложить на песочное тесто творожное тесто и разровнять его по дну.

9. Поверх творожного теста равномерно распределить замороженную чернику и присыпать её сахаром .

10. Вылить на ягоды заливку и поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-45 минут, пока не зарумянится заливка . Готовый пирог вынуть из духовки и поставить на решётку до полного охлаждения (делайте это аккуратно, песочное тесто очень хрупкое!).

P.S.Этот пирог особенно хорош на второй день, когда в нём всё "утряслось и спрессовалось", поэтому рекомендую выпекать его за день до подачи к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочный пирог с черникой
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 12:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
Очень вкусный и сочный пирог

Подтверждаю! Я его пекла с мороженой ежевикой. Получилось очень вкусно. Вот фотографии:
Вложение:
С-ежевикой.jpg
С-ежевикой.jpg [ 155.8 КБ | Просмотров: 7935 ]

Вложение:
С_ежевикой_разрез.jpg
С_ежевикой_разрез.jpg [ 141.39 КБ | Просмотров: 7935 ]

Теперь надо попробовать с черникой (есть у меня в запасе мороженая).

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочный пирог с черникой
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Подтверждаю! Я его пекла с мороженой ежевикой. Получилось очень вкусно.


И очень красиво Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочный пирог с черникой
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 09:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
А вот и свежеиспеченный пирог с черникой. Очень вкусный, сочный и творожно-ягодный...

Вложение:
пирог-с-черникой-цф.jpg
пирог-с-черникой-цф.jpg [ 100.1 КБ | Просмотров: 7878 ]


Вложение:
пирог-с-черникой-жж.jpg
пирог-с-черникой-жж.jpg [ 112.41 КБ | Просмотров: 7878 ]

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочный пирог с черникой
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
А вот и свежеиспеченный пирог с черникой. Очень вкусный, сочный и творожно-ягодный...


"Чистейшей прелести чистейший образец"(с) Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB