Текущее время: 27 апр 2024, 05:48

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 09:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Яблочный пирог с корицей и абрикосовым конфитюром

Для противня 30х40

Наивкуснейший пирог! Очень рекомендую!

Вложение:
P1060747.JPG
P1060747.JPG [ 91.77 КБ | Просмотров: 4343 ]


Ингредиенты для теста:
Мука – 400г (чуть меньше или чуть больше – зависит от муки)
Сахар – 150г
Маргарин для выпечки (сливочное масло)– 200г
Мягкий творог – 200г
Яйца – 2 шт.
Цедра лимона - щепотка
Крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.

Кроме того:
Яблоки (кисло-сладкие) – 2-3шт.
Абрикосовый конфитюр - для смазки нижнего коржа
Коричневый сахар и корица - для посыпки

Желток и немного молока - для смазки верхнего коржа


Вложение:
P1060759.JPG
P1060759.JPG [ 98.03 КБ | Просмотров: 4343 ]


Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты для теста и основательно порубить.
2. Получившуюся массу скатать в колобок, а затем поделить его на две равные части.
3. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку ( или пакетик) и убрать в холодильник на 1 час.
4. За это время яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.

Включить духовку на 175° - 180°C.

5. Выстелить противень пекарской бумагой, слегка присыпать её мукой и прямо по ней раскатать одну часть теста. Тесто получается липким, поэтому скалку желательно тоже присыпать мукой.
6. Раскатанный корж смазать тонким слоем абрикосового конфитюра.
7. Поверх конфитюра выложить яблоки по принципу «черепицы».
8. Посыпать яблоки корицей и коричневым сахаром – по вкусу.
9. Ещё один лист пекарской бумаги присыпать мукой и раскатать по нему вторую часть теста.
10. Аккуратно перевернуть лист с раскатанным тестом на яблоки.
11. Подвернуть края верхнего коржа под нижний корж (или защипить).

12. В отдельной мисочке взболтать вилкой желток, добавить к нему несколько капель молока и перемешать. Равномерно смазать верх пирога и проколоть в нескольких местах вилкой .
13. Поставить выпекать в горячую духовку на 20-25 мин. до красивого зарумянивания верха.
14. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку.

Полностью остывший пирог разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB