Яблочный пирог с кокосовой стружкойдля разъёмной формы 26 см в диаметре) Простой, вкусный и красивый пирог - рекомендую попробовать!Вложение:
Яблочный пирог с кокосовой стружкой.JPG [ 151.43 КБ | Просмотров: 5214 ]
Ингредиенты:Мука - 160г
Яйца - 3 шт.
Мягкий маргарин для выпечки - 150г
сахар - 120г
Разрыхлитель - 1п.
Пахта (Buttermilch) - 180мл
Кокосовая стружка - 100г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 п.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные) -
очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками Для посыпки:Коричневый сахар - 1 ст.л
Рубленый миндаль (фундук)
Вложение:
Яблочный пирог с кокосовой стружкой 1.JPG [ 105.77 КБ | Просмотров: 5214 ]
Приготовление:1. Взбить миксером маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.
2. По одному добавить яйца - каждое яйцо вбивать не менее 30сек. Продолжая взбивать, добавить соль.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить кокосовую стружку и перемешать. В несколько приёмов ввести в масляно-яичную смесь, чередуя с пахтой.
4. В получившееся тесто добавить цедру лимона и яблоки. Хорошенько перемешать.
5. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой, а сверху посыпать рубленым миндалём и коричневым сахаром.
6. Выпекать в горячей (175-180°C) духовке 30-40 минут.
7. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку.
Приятного аппетита!