Elisenlebkuchen
Пряничное печенье Источник - „Kekse. Einfach nur lecker“ Planet Medien AG, LangenfeldВкусное и ароматное печенье! Готовится исключительно быстро! Рекомендую попробовать!
Вложение:
Elisenlebkuchen 1.JPG [ 247.67 КБ | Просмотров: 18607 ]
(Для 50-ти штук)
Ингредиенты:Яйца – 2 шт.
Коричневый сахар -150г
Молотая гвоздика – на кончике ножа
Молотый кардамон – на кончике ножа
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Ром - 1ст.л.
Лимонные цукаты (мелко порезанные) (Zitronat) – 100г
Молотый в муку миндаль – 150г
Рубленый миндаль (Mandel-gehackt) – 100г
Облатки диаметром 5 см – 50 шт.
Глазурь:Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Приготовление:Разогреть духовку до 160°C.
1. Взбить миксером в пену яйца и постепенно добавить к ним коричневый сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния.
2. В полученную массу вмешать (лопаткой или ложкой) пряности, лимонную цедру, ром, миндаль двух видов и лимонные цукаты.
3. Выстелить противни (я использовала 2 противня) пекарской бумагой и выложить на неё облатки. Каждую облатку смазать готовым тестом.
4. Выпекать в духовке, на второй полке снизу, в течение 15 – 20 минут.
Тем временем приготовить глазурь:Просеять сахарную пудру и смешать её с лимонным соком до однородного состояния.
5. Противень с готовым печеньем поставить остывать на решётку. Дать немного остыть, а затем каждое печенье смазать приготовленной глазурью. Оставить печенье на противне до полного остывания и застывания глазури.
P.S. Облаток нужного размера у меня под рукой не оказалось, поэтому я выпекала печенье на облатках 7см в диаметре, получилось тоже неплохо.Вложение:
Elisenlebkuchen 2.JPG [ 209.29 КБ | Просмотров: 18607 ]
Приятного аппетита!