Вложение:
IMG_0535.jpg [ 145.12 КБ | Просмотров: 19508 ]
Итак ещё один рецепт морковной радости.
Собрала я его из нескольких, но за основу вс. таки взят морковный от Алины с ГК.
Но в моём есть я бы сказала принципиальное отличие от всех известных.
Я очень долго по возможности часа полтора держу выпечку в духовке. За такое продолжительное время кекс не высыхает, а лишается излишней влажности, содержащейся в морковке. Сама же морковка каремелизируется и уже ни за что не сказать что же там внутри.
Итак всё очень просто
2/3-3/4 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды гашеной
1 ч.л соли
1 ч.л корицы
3/4 ч.л муската
0,5 кг морковки
1/2 стакана орехов
1/2 стакана изюма
Взбить яйца с сахаром на медленной скорости и когда сахар растворится влить масло. Я масло обычно полностью не вливаю. Стакан как правило или 1 1/4. Влажность морковки вещь относительная. Потом без особой мороки соль, разрыхлитель, соду, мускат, корицу, муку. Хорошо вымешать на средней скорости. Пока машинка крутится натереть морковь. Лучше всего, как показал мой опыт, натирать тонкими полосочками как спагетти. Длина не принципиально. У меня вот такая тёрка Мулинекс
Вложение:
p51320-0mw.jpg [ 4.71 КБ | Просмотров: 19507 ]
Она лучше всего подходит для этого дела.
Тесто готово. Оно вполне может получится густым, если вы долго взбивали смесь. Добавляем натёртую морковь , орехи, изюм. Тесто на глазах разжижается малость. Если же спешка и тесто не взбивать долго оно и так жидковато. Пара ложек муки поможет и от такой напасти. Получается такое обычное тесто для кексов.
Я выливаю в форму смазывая по привычке, хотя масла в тесте больше, чем достаточно.
Выпекаю при 350F на конвекции минут 45, а потом убавляю до 300 и оставляю ещё минут на 40.
Важно!
Всё таки следите за тестом не верьте мне на слово. Порой мне кажется что тесто начинает подгорать и тогда я убавляю до 290. Или почему то оно даже через час с небольшим бывает не готовым. Всё таки морковь и масло дело сурьёзное.
Ну вот и всё. Есть можно даже без крема. Очень вкусно. Сочно, ароматно, душевно.
Если же надо облагородить для праздника и сотворить торт то для крема использовать либо взбитую сметану( не сливки) с сахаром либо такой крем
филадельфию взбить с сахарной пудрой и сливочным маслом
250 гр сыра филадельфии
сахарная пудра по вкусу 1/2-1 стакан
100 гр масла
ваниль
Мне в принципе нравится оба варианта. Порой перемазываю внутри сметаной, а сверху филадельфию. Ей можно украсить.
Приятного аппетита!
Разреза пока нет , но есть близко сфотографированный кекс. Тут видна структура
Вложение:
IMG_0389.jpg [ 196.21 КБ | Просмотров: 19507 ]