Бисквит быстрый (для Мультиварки)
Вложение:
CIMG4769.JPG [ 89.16 КБ | Просмотров: 7072 ]
Я его называю "ленивым", потому что не нужно отделять белки от желтков и по отдельности взбивать. Бисквит по этому рецепту получается просто великолепный - воздушный, пористый и вкусный. Состав:Яйца - 4 шт.
Сахар - 120г
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного лимона (можно в порошке)
Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!).
Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала.
Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!).
При точном соблюдении всех указаний , вы получите замечательный, пышный бисквитный корж.
Далее вылить тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), и поставить на "выпечку" (в моей мульте достаточно 30 минут, а вы ориентируйтесь на свою мультиварку)
По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ, поставить её на решётку и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть.
Полностью остывший бисквит (лучше сделать это на следующий день) разрезать на три коржа и промазать
Малиново-творожным кремом.
Состав крема :150 - 200 г замороженной малины (дала ей оттаять перед этим)
500г нежирного мягкого творога
1 яйцо
Цедра лимона и ванилин по-вкусу
Сахар по-вкусу
4 листочка желатина
Приготовление:Малину протереть через сито, смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и ввести в эту массу подготовленный желатин (см. инструкцию на упаковке). Перемешать и оставить до "схватывания".
Верх и бока бисквита обмазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой и соком от размороженной малины .
Вложение:
CIMG4777.JPG [ 108.29 КБ | Просмотров: 7072 ]
Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!