Торт «Небесный»
(Himmelstorte)
Для разъёмной формы 26 см в диаметре Очень вкусный торт! Рекомендую!
Вложение:
Himmelstorte 1.JPG [ 132.94 КБ | Просмотров: 7489 ]
Ингредиенты для теста:Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 100г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 п.
Желтки - 4 шт.
Мука – 125г
Разрыхлитель – ½ ч.л. без горки
Молоко – 2 ст.л.
Кроме того:Белки – 4 шт.
Сахар – 200г
Миндальные листочки – 80г
Ингредиенты для начинки:Ванильный пудинг ( в порошке, для варки) – 1п. (38-40г)
Вода – 100мл
Сахар – 25г
Замороженная малина – 300г
Сливки для взбивания (30%) – 250мл
Загуститель сливок – 1 п.
Ванильный сахар – 1 п.
Вложение:
Himmelstorte 2.JPG [ 101.53 КБ | Просмотров: 7489 ]
Приготовление:1. Взбить масло (маргарин для выпечки) миксером на высокой скорости. В несколько приёмов добавить сахар + ванильный сахар. Продолжать взбивать до однородного состояния.
2. По одному добавить желтки. Каждый желток вбивать миксером на высокой скорости не менее 30сек.
3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. В несколько приёмов, чередуя с молоком, вмешать в масляную массу на средней скорости.
4. Получившееся тесто разделить на две равных части.
Одну часть выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и равномерно распределить по дну.
5. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой пены.
6. Белковую массу так же разделить на две равных части. Одну часть выложить в форму поверх теста и посыпать половиной миндальных листочков (40г).
7. Заполненную форму поставить в горячую духовку (175-180°С) примерно на 20 минут (или до красивого золотистого цвета миндальных листочков). . Сразу после выпечки аккуратно вынуть корж из формы и дать остыть.
Точно так же выпечь второй корж из второй половины теста, белков и миндальных листочков. Как только второй корж будет готов, нужно вынуть его из формы, ещё горячим разрезать на 12 секторов (порционных кусочков) и оставить остывать.
Для начинки:1. Смешать пудинг в порошке с небольшим количеством воды (взять из 100мл) и с сахаром (25г).
2. Оставшуюся воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить замороженную малину, прокипятить и снять кастрюлю с огня.
3. Вмешать разведенный в воде пудинг, снова поставить кастрюльку на огонь и , постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и поставить остывать.
Сборка торта:1. Выложить неразрезанный корж на блюдо, а поверх него равномерно распределить остывшую ягодную начинку.
2. Взбить сливки с загустителем для сливок и ванильным сахаром. Выложить на ягодную массу и разровнять.
3. Верхний корж сформировать из разрезанного на 12 секторов второго коржа.
Приятного аппетита!