Клубничный «хрустящий» торт (без выпечки)
Erdbeer-Knuspertorte (ohne Backen)Вложение:
Erdbeer-Knuspertorte.JPG [ 224.94 КБ | Просмотров: 6484 ]
Для разъёмной формы диаметром 26см(Я делала этот тортик в форме 20см в диаметре, уменьшив количество ингредиентов на 1/3) Для низа торта:Белый шоколад – 250г
Кукурузные хлопья – 100г
Миндальные листочки – 100г
Для верха торта:Клубника – 750г
Сливки для взбивания – 250мл
Загуститель для сливок – 1 п.
Ванильный сахар – 1 п.
Вложение:
Erdbeer-Knuspertorte 1.JPG [ 189.43 КБ | Просмотров: 6484 ]
Приготовление:1. Растопить на водяной бане (на маленьком огне) белый шоколад.
2. В растопленный шоколад вмешать кукурузные хлопья и миндаль.
3. Дно разъёмной формы выстелить пищевой фольгой или пекарской бумагой и выложить на неё 3/4 шоколадно-миндальной смеси. Равномерно распределить её и хорошенько прижать ко дну.
4. Из оставшейся смеси сформировать 12 «кучек», выложить их на пекарскую бумагу убрать в холодильник до затвердевания.
5. Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Для украшения торта отложить несколько (6-8 шт.) целых ягод .
6. Нарезанную клубнику распределить поверх шоколадно-миндальной массы.
7. Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем, а затем аккуратно распределить поверх клубники.
8. Украсить торт: по окружности торта выложить затвердевшие «кучки» , а посередине – отложенную клубнику.
9. Готовый торт поместить в холодильник на несколько часов.
P.S. Вместо клубники можно использовать свежую малину или ежевику.
Приятного аппетита!