- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ржаная закваска на йогурте

Posted By irigen On 05.12.2010 @ 00:10 In - закваски,Хлеб | No Comments

Закваска для приготовления ржаного хлеба, приготовленная на домашнем йогурте. [1]

закваска на йогурте [2]

Закваска на йогурте

Приготовление ржаной закваски на йогурте

Для приготовления закваски необходимо брать равное по объему количество ржаной муки и воды. В стеклянной банке объемом не менее 0,5 литра перемешать полстакана ржаной муки и полстакана некипяченой воды комнатной температуры, добавить столовую ложку живого йогурта. Банку прикрыть бумажной салфеткой и поставить в теплое место на сутки. Через сутки закваску перемешать и оставить еще на сутки в теплом месте. Закваска должна начать пузыриться и увеличиваться в объеме. Когда закваска увеличится в объеме примерно вдвое, нужно снова добавить полстакана ржаной муки и полстакана некипяченой воды комнатной температуры, перемешать и поставить в теплое место. Таким добавлением воды и муки можно получить желаемое количество закваски.

Часть закваски следует оставить для следующей выпечки. Эту закваску можно хранить в холодильнике до 10 дней. Перед выпечкой вынуть закваску из холодильника, дать ей согреться до комнатной температуры. Затем добавлять в закваску по полстакана муки и воды, выдерживая в теплом месте, пока не получится требуемый объем. От общего количества закваски отлить необходимое количество закваски для замеса хлеба, а оставшуюся часть поместить в холодильник до следующей выпечки. С каждым разом закваска становится сильнее и бродит интенсивнее.

Подобные рецепты:

закваска после третьего добавления муки [3]

Ржаная и пшеничная закваска на воде

Закваска [4]

Хранение и восстановление закваски

брожение закваски после третьей подкормки фото [5]

Быстрое восстановление закваски


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanaya-zakvaska-na-jogurte/

URLs in this post:

[1] домашнем йогурте.: https://irigen.ru/kitchen-equipment/jogurtnica/#more-640

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/rzhanaya-zakvaska-na-jogurte/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/zakvaska-na-vode/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xranenie-i-vosstanovlenie-zakvaski-dlya-xleba/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/bystroe-vosstanovlenie-zakvaski-dlya-xleba/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.