- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт со сливочным кремом

Posted By irigen On 20.02.2013 @ 10:52 In Торты | 6 Comments

торт со сливочным кремом фото [1]

Торт со сливочным кремом

Очень вкусный торт с тонкими песочными коржами, прослоенными желатиновым кремом со взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Рецепт рассчитан на торт диаметром 26 см и массой около 2,5 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 желтков;
  • 300 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 480 г муки (3 стакана).

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 350 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 мл нежирных сливок (10%);
  • 300 мл жирных сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 5 столовых ложек персикового сиропа;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 киви;
  • консервированные персики.

Ингредиенты для украшения:

  • 3-4 ягоды клубники;
  • шоколад;
  • 40 г миндальных лепестков.

Приготовление торта со сливочным кремом

Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое масло (комнатной температуры). Перемешать ложкой до получения однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 равных кусочков и положить в холодное место на 30 минут.

Вырезать из бумаги для выпечки два круга диаметром 28 см. Положить один круг на разделочную поверхность и присыпать его мукой. Достать из холодильника один кусочек теста. Раскатать его в тонкий корж по размеру вырезанного круга. Перенести корж с бумагой на противень. Выпекать в духовке при 200-210 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Пока один корж выпекается, подготовить к выпечке второй корж. Достать из холодильника и раскатать на втором бумажном круге следующий кусочек теста. Таким образом испечь 6 коржей.

Остывшие коржи обрезать по шаблону диаметром примерно 26 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от большой сковороды или кастрюли). Обрезать следует очень аккуратно, острым ножом, так как коржи хрупкие. После обрезки сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезки коржей раскатать скалкой в крошку.

Приготовить сливочный крем. Смешать 10%-ные сливки с 5-ю столовыми ложками сиропа от консервированных персиков. Размешать в этой смеси желатин и оставить его для разбухания (время зависит от вида желатина и указано на его упаковке). После того как желатин разбухнет, нагреть смесь до растворения желатина, постоянно помешивая. Не кипятить. Остудить смесь до комнатной температуры. Можно остужать, поставив кастрюльку в миску с холодной водой.

Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в сметану остывшую желатиновую смесь и перемешать.

Жирные сливки (30-35%) взбить блендером в стойкую пену. Добавить взбитые сливки в сметанно-желатиновую смесь. Хорошо перемешать и поставить в холодное место.

Нарезать консервированные персики и плоды киви тонкими пластинками.

Когда крем начнет загустевать, можно смазывать им коржи. Уложить корж на блюдо. Положить на него 2-3 столовые ложки крема и разровнять. Разложить поверх слоя крема пластинки консервированных персиков и киви. Сверху уложить второй корж и так повторять со всеми коржами, смазывая их кремом и укладывая кусочки фруктов. Верхний корж смазать кремом без фруктов. Бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой.

Верх торта украсить миндальными лепестками, шоколадом и кусочками фруктов или ягод.

торт со сливочным кремом в разрезе фото [2]

Торт со сливочным кремом в разрезе

Подобные рецепты:

белый яблочный торт фото [3]

Белый яблочный торт

торт Ярославна [4]

Торт Ярославна

торт яблони в цвету [5]

Торт Яблони в цвету


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-so-slivochnym-kremom/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/торт-со-сливочным-кремом-р.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yaroslavna/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.