- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт из заварного крема

Posted By irigen On 11.01.2014 @ 10:14 In Торты | No Comments

торт из заварного крема [1]

Торт из заварного крема

Очень быстрый и простой в приготовлении торт из пакетиков заварного крема — рецепт из старой тетрадки.
Торт из трех коржей диаметром 22 см, вес 1600 г.

Ингредиенты для коржей:

( на 1 корж)

  • 1 пакетик заварного крема (100 г);
  • 200 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • половина чайной ложки соды.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сметаны (20%);
  • 250-300 г вареного сгущенного молока.

Приготовление торта из заварного крема

Сначала приготовить крем. Смешать сметану с вареным сгущенным молоком. Взбить смесь блендером до однородного состояния и поставить в холодильник, чтобы она загустела.

Приготовить тесто для одного коржа. Муку просеять в миску и смешать с содержимым пакета заварного крема. При желании получить темный корж можно добавить одну столовую ложку (с верхом) какао.

заварной крем в пакете [1]

Заварной крем в пакете

В другую миску влить кефир, всыпать соду и перемешать. Когда кефир вспенится, добавить в него смесь муки и заварного крема. Перемешать ложкой.

Дно разъемной формы (диаметром 23-24 см) застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать корж и в неразъемной форме. Бумагу и бока формы смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.

тесто для коржей [1]

Тесто для коржей

Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

Таким образом последовательно выпечь 3 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.

коржи для торта [1]

Коржи для торта

Коржи обрезать по круглому шаблону.

Остывшие коржи смазать сметанным кремом.

Из обрезков коржей сделать крошку. Чтобы обрезки лучше измельчались, можно слегка подсушить их в духовке. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить по желанию.

Выдержать торт 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Для полной пропитки коржей желательно выдержать торт не менее суток.

орт из зтаварного крема - разрез [2]

Торт из заварного крема — разрез

Подобные рецепты:

торт любимый с лимоном фото [3]

Торт Любимый с лимоном

торт кубанский фото [4]

Торт Кубанский

торт бисквитныйпраздничный [5]

Торт бисквитный Праздничный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-zavarnogo-krema/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-zavarnogo-krema/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/01/торт-из-заварного-крема-3.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-lyubimyj-s-limonom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kubanskij/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.