- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Говядина тушеная в сметане
Posted By irigen On 14.01.2018 @ 13:14 In - порционные,Мясные блюда | No Comments
Очень мягкое и нежное мясо в сметанном соусе.
Говяжью вырезку нарезать порционными кусками толщиной 8-10 мм и отбить. Посолить, поперчить и слегка смазать с обеих сторон горчицей.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, посыпать нарезанным репчатым луком. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, и тушить на слабом огне.
Через 15-20 минут добавить сметану или сливки, лавровый лист и продолжать тушить на слабом огне. Время тушения зависит от мяса. Для молодой телятины достаточно 30 минут.
Когда мясо станет мягким, развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды, влить эту смесь в кастрюлю и перемешать (можно просто потрясти кастрюлю). Засыпать мелко нарезанную зелень и через минуту выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-tushenaya-v-smetane/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-tushenaya-v-smetane/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-v-souse-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tushenaya-svinina-s-gorchicej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/otbivnye-iz-govyadiny-bef-rus/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.