- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Говядина тушеная в сметане

Posted By irigen On 14.01.2018 @ 13:14 In - порционные,Мясные блюда | No Comments

Говядина тушеная в сметане [1]

Говядина тушеная в сметане

Очень мягкое и нежное мясо в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица для смазывания;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки сметаны или сливок;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • зелень.

Приготовление говядины в сметане

Говяжью вырезку нарезать порционными кусками толщиной 8-10 мм и отбить. Посолить, поперчить и слегка смазать с обеих сторон горчицей.

Обжарить мясо на растительном масле на сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, посыпать нарезанным репчатым луком. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, и тушить на слабом огне.

Через 15-20 минут добавить сметану или сливки, лавровый лист и продолжать тушить на слабом огне. Время тушения зависит от мяса. Для молодой телятины достаточно 30 минут.

Когда мясо станет мягким, развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды, влить эту смесь в кастрюлю и перемешать (можно просто потрясти кастрюлю). Засыпать мелко нарезанную зелень и через минуту выключить.

Подобные рецепты:

Свинина в соусе в мультиварке [2]

Свинина в соусе в мультиварке

фотография тушеной свинины с горчицей [3]

Тушеная свинина с горчицей

отбивные из говядины Беф Русь [4]

Отбивные из говядины Беф Русь


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-tushenaya-v-smetane/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/govyadina-tushenaya-v-smetane/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-v-souse-v-multivarke/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tushenaya-svinina-s-gorchicej/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/otbivnye-iz-govyadiny-bef-rus/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.