- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники белковые с цельнозерновой мукой
Posted By irigen On 28.03.2016 @ 11:45 In Блюда из творога | No Comments
Творожные сырники на яичных белках содержат мало жиров, а замена обычной муки на цельнозерновую делает эти сырники еще полезней.
(на 10 штук)
Творог растереть сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Яичные белки слегка взбить вилкой или венчиком до появления пены. Добавить их в творожную смесь и перемешать. Затем добавить цельнозерновую муку и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
В тарелку насыпать 2 столовые ложки цельнозерновой муки. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.
2. Для еще большей пользы количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-belkovye-s-celnozernovoj-mukoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-belkovye-s-celnozernovoj-mukoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-gerkulesom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-kabachkom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-yablokami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.