- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочные сконы
Posted By irigen On 27.10.2015 @ 22:11 In - булочки,- печенье,- пирожные,Выпечка | No Comments
Сконы – английская бездрожжевая выпечка к чаю или кофе в виде небольших булочек или круглого печенья.
(на 15 штук или 1 противень)
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
В чашу комбайна высыпать мучную смесь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Смешать ножевой насадкой до получения крошки. Высыпать крошку в миску.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать мелкими кубиками. Вторую половину яблок натереть на терке.
Смешать яблоки с мучной крошкой в миске. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.
Выложить тесто на доску, обмять его руками. Присыпать тесто мукой и раскатать его в пласт толщиной 10-15 мм. Выемкой диаметром 7-8 см вырезать круглые сконы.
Уложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сконы молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-keksiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-yablochnoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-s-yablokami-i-izyumom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.