- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожные булочки со штрейзелем
Posted By irigen On 22.09.2022 @ 10:59 In - булочки,Выпечка | 2 Comments
Сдобные дрожжевые творожные булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
(на 9 булочек)
В теплой воде растворить свежие дрожжи.
Заложить все сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко) в чашу хлебопечки. Добавить творог и взбитое вилкой яйцо, затем влить воду с дрожжами и растительное масло. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто (20 минут).
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 9 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень или в форму, смазанную маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек яйцом и посыпать штрейзелем.
Для приготовления штрейзеля растереть в крошку сливочное масло с сахаром и мукой.
Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20-25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-bulochki-so-shtrejzelem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-bulochki-so-shtrejzelem/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2022/09/булочки-творожные-со-штрейзелем.2022.09.22.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-smetane/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sdobnye-bulochki-kalorijnye/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-drozhzhevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.