- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Турецкое яблочное печенье

Posted By irigen On 09.01.2015 @ 11:58 In - печенье,Выпечка | No Comments

турецкое яблочное печенье [1]

Турецкое яблочное печенье

Рассыпчатое печенье с яблочно-ореховой начинкой из рецептов турецкой кухни.

Ингредиенты для теста:

(на 22 штуки или 1 противень)

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 320 г (2 стакана) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • 30 г орехов.

Приготовление турецкого яблочного печенья

Для приготовления начинки яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить в яблочную начинку корицу и измельченные орехи.

начинка для печенья [1]

Начинка для печенья

Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать просеянную муку в чашу комбайна. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Взбивать насадкой-крюком до получения крошки. Затем добавить сметану и взбить до получения комка теста.

приготовление теста [2]

Приготовление теста

тесто для печенья [1]

Тесто для печенья

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Круглой выемкой или стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить начинку и слепить печенье в виде вареника. Края печенья придавить вилкой.

приготовление печенья [1]

Приготовление печенья

Уложить печенье на противень.

печенье перед выпечкой [1]

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

печенье после выпечки [1]

Печенье после выпечки

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

фотография творожников с яблоками [3]

Творожники с яблоками

конвертики с яблоками из творожного теста [4]

Конвертики с яблоками из творожного теста

печенье творожно-яблочное [5]

Печенье творожно-яблочное


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tureckoe-yablochnoe-pechene/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/01/галета-ягодная-3.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhniki-s-yablokami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-tvorozhno-yablochnoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.