- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Сладкий пирог с виноградом

Posted By irigen On 29.08.2012 @ 21:08 In - пироги,Выпечка | No Comments

сладкий пирог с виноградом фото [1]

Сладкий пирог с виноградом

Сладкий и сочный пирог с виноградом и добавлением белого сухого вина.

Ингредиенты для теста:

  • 170 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320 г муки (1,5 стакана);
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 150 мл сухого белого вина.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 350 г винограда без косточек;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление сладкого пирога с виноградом

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Виноград вымыть и обсушить.

Дно разъемной формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом дно и бока формы.

В кухонном комбайне взбить масло с сахаром сначала на низкой скорости до растворения сахара, затем на высокой скорости в течение 2 минут.

Добавить по одному яйца, взбивая на средней скорости по 2 минуты после добавления каждого яйца.

Затем добавить растительное масло, ванильный сахар и цедру лимона. Взбить на высокой скорости в течение 2-х минут.

Мучную смесь разделить на три части. Добавить в чашу комбайна одну треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости. Затем добавить следующую треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости. Добавить оставшуюся треть мучной смеси и 50 мл вина. Взбить на низкой скорости до получения однородной смеси. А затем взбить тесто на высокой скорости в течение 20 секунд.

пирог-с-виноградом-4 [2]

Готовое тесто

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять его.

тесто в форме фото [3]

Тесто в форме

Виноград выложить в сухую миску, посыпать мукой и потрясти.

подготовленный виноград [4]

Подготовленный виноград

Выложить виноград ровным слоем по поверхности теста.

пирог перед выпечкой фото [5]

Пирог перед выпечкой

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут.

Через 30 минут вынуть пирог из духовки, посыпать сверху сахаром и разложить по поверхности пирога небольшие кусочки сливочного масла. Поставить пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут.

раскладывание масла по пирогу [6]

Раскладывание масла по пирогу

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме и выложить на блюдо.

пирог с виноградом после выпечки [7]

Пирог с виноградом после выпечки

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта: Torta al Vino с виноградом [8].

Подобные рецепты:

разрез тосканского пирога с виноградом [9]

Пирог тосканский с виноградом

чизкейк без выпечки с ананасом и виноградом [10]

Чизкейк без выпечки с ананасом и виноградом

универсальный фруктово-ягодный пирог [11]

Универсальный фруктово-ягодный пирог


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-vinogradom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-pirog-s-vinogradom/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-виноградом-4.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-виноградом-5.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-виноградом-6.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-виноградом-7.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-виноградом-8.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/08/пирог-с-виноградом-9.jpg

[8] Torta al Vino с виноградом: https://forum.good-cook.ru/topic2350.html?view=findpost&p=234435

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/toskanskij-pirog-s-vinogradom/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-ananasom-i-vinogradom/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-fruktovo-yagodnyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.