- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники Овечка
Posted By irigen On 28.12.2014 @ 21:09 In - пряники,Выпечка,Новый год и Рождество | No Comments
Готовимся к Новому Году. Хорошим дополнением к праздничному угощению будут фигурные пряники [2] в виде символа наступающего 2015 года – овечки. В них используется пряничное тесто, из которого я раньше пекла пряничный домик [3].
(на 15 штук или 3 противня пряников)
Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с какао и пряностями.
Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить. Затем снять с огня и слегка остудить (чтоб терпела рука).
Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на ночь, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).
Вырезать шаблон из плотного картона. Шаблон смазать маслом, чтобы он не прилипал к тесту.
Шаблон Овечка в формате Word [4]
Шаблон Овечка в формате pdf [5]
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. По шаблону вырезать пряники.
Противень смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Для украшения сделать белковую помадку. Взбить блендером яичный белок в крепкую пену. Добавить половину просеянной сахарной пудры. Взбивать, пока масса не станет гладкой. Затем всыпать оставшуюся просеянную сахарную пудру и еще немного взбить.
Положить белковую массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Выдержать массу в пакете 10 минут. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-ovechka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-ovechka/
[2] фигурные пряники: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-figurnye/
[3] пряничный домик: https://irigen.ru/culinary/baking/belyj-pryanichnyj-domik/
[4] Шаблон Овечка в формате Word: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/12/овечка-новогодняя.docx
[5] Шаблон Овечка в формате pdf: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/12/овечка-новогодняя.pdf
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-novogodnie-2019/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.