- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог яблочный с геркулесом

Posted By irigen On 19.08.2014 @ 10:35 In - пироги,Выпечка | No Comments

пирог яблочный с геркулесом [1]

Пирог яблочный с геркулесом

Пирог с яблочной начинкой из теста на основе геркулеса.

Ингредиенты для теста:

(на форму с размерами 20 на 26 см)

  • 300 г (2 стакана) муки;
  • 250 г (2,5 стакана) овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 150 — 200 г (по вкусу) коричневого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 яблока.

Приготовление пирога яблочного с геркулесом

Муку с содой просеять в миску. Добавить в миску все сухие продукты: овсяные хлопья, соль, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и коричневый сахар. Хорошо перемешать сухие продукты.

Яйца миксером взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить. Добавить масло во взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Влить приготовленную смесь в миску с сухими продуктами и перемешать. Слепить тесто в ком.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

Разделить тесто на две части: одна чуть меньше другой.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму и разровнять его руками по дну формы, делая небольшие бортики. Вторую часть оставить на столе.

Поставить форму с тестом в морозилку, пока готовятся яблоки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Вынуть форму из морозилки. Уложить яблоки черепицей на тесто.

укладывание яблок [1]

Укладывание яблок

Вторую часть теста раскатать между слоями пищевой пленки по размеру формы. Уложить раскатанное тесто поверх яблок и придавить руками. Залепить тесто у краев пирога.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу 15 минут остыть в форме. Затем вынуть из формы, переложить с бумагой на доску и дать остыть до слегка теплого состояния. В теплом состоянии разрезать пирог на кусочки.

пирог разрезанный на кусочки [1]

Пирог, разрезанный на кусочки

Подобные рецепты:

творожно-яблочный пирог с геркулесом [2]

Творожно-яблочный пирог с геркулесом

яблочные сконы [3]

Яблочные сконы

пирог творожно-яблочный насыпной [4]

Пирог творожно-яблочный насыпной


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-s-gerkulesom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-s-gerkulesom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-gerkulesom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.