- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог яблочный с геркулесом
Posted By irigen On 19.08.2014 @ 10:35 In - пироги,Выпечка | No Comments
Пирог с яблочной начинкой из теста на основе геркулеса.
(на форму с размерами 20 на 26 см)
Муку с содой просеять в миску. Добавить в миску все сухие продукты: овсяные хлопья, соль, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и коричневый сахар. Хорошо перемешать сухие продукты.
Яйца миксером взбить в пышную пену. Сливочное масло растопить. Добавить масло во взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой. Влить приготовленную смесь в миску с сухими продуктами и перемешать. Слепить тесто в ком.
Разделить тесто на две части: одна чуть меньше другой.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста в форму и разровнять его руками по дну формы, делая небольшие бортики. Вторую часть оставить на столе.
Поставить форму с тестом в морозилку, пока готовятся яблоки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Вынуть форму из морозилки. Уложить яблоки черепицей на тесто.
Вторую часть теста раскатать между слоями пищевой пленки по размеру формы. Уложить раскатанное тесто поверх яблок и придавить руками. Залепить тесто у краев пирога.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу 15 минут остыть в форме. Затем вынуть из формы, переложить с бумагой на доску и дать остыть до слегка теплого состояния. В теплом состоянии разрезать пирог на кусочки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-s-gerkulesom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-s-gerkulesom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-yablochnyj-pirog-s-gerkulesom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nasypnoj-tvorozhno-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.