- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с творожным сыром и абрикосами
Posted By irigen On 06.08.2017 @ 11:41 In - пироги,Выпечка | No Comments
Сочный и ароматный пирог с нежной начинкой из творожного сыра и абрикосов. Этот пирог можно испечь и с другими фруктами или ягодами вместо абрикосов.
(для разъемной формы диаметром 18-20 см)
Приготовить тесто. Растереть размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить сметану, яйцо, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Пока готовится начинка, поставить форму с тестом в холодильник.
Приготовить начинку. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Добавить муку или манку и взбить венчиком до однородного состояния.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто творожную начинку.
На творожную начинку выложить кусочки абрикосов. Посыпать абрикосы коричневым сахаром.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.
Охладить пирог, не вынимая из формы. Затем вынуть пирог на блюдо. Разрезать пирог охлажденным.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-abrikosami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vozdushnyj-pirog-s-fruktami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.