- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог Пышный

Posted By irigen On 06.02.2013 @ 10:59 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

пирог пышный фото [1]

Пирог Пышный

Очень вкусный пирог быстрого приготовления из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 г муки;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для смазки:

  • 300 г абрикосового (или другого) повидла.

Приготовление пирога Пышного

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Соду погасить лимонным соком (или уксусом) и добавить в приготовленную смесь. Затем влить растительное масло.

Просеять муку. Добавить муку и ванилин (или ванильный сахар) в приготовленную смесь. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно бумагой для выпечки и смазать бумагу и бока формы маслом.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.

Дать пирогу остыть, затем разрезать его на два коржа. Смазать нижний корж абрикосовым (или любым другим) повидлом и уложить на него верхний корж. Верх остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

нежнейший пирог на йогурте [2]

Нежнейший пирог на йогурте

воздушный молочный пирог [3]

Воздушный молочный пирог

фотография пирога сметанного [4]

Пирог сметанный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-pyshnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-pyshnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnejshij-pirog-na-jogurte/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vozdushnyj-molochnyj-pirog/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-smetannyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.